Рис с рыбой в мультиварке

Плов с рыбой, приготовленный в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое готовится простои и сравнительно быстро. Сначала обжариваем овощи, потом добавляем кусочки рыбы и тоже слегка обжариваем. Засыпаем рис, специи, вливаем кипяток и в режиме «Плов» готовим полчаса. Плов можно приготовить как с красной рыбой, так и с более бюджетной морской или речной, но в ней не должно быть мелких косточек. Рис подойдет любой, не обязательно брать длиннозерный, с круглым тоже получается неплохо. Чтобы рис не получился сухим или не переварился, важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Для плова оптимально на два мультистакана крупы влить три мультистакана воды.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка», таймер ставим на 20 минут. Крышку снимаем. В чашу наливаем масло. Пока разогревается, шинкуем лук мелким кубиком. Высыпаем в разогретое масло и слегка обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  • Добавляем морковь – ее можно нарезать кубиком или длинной соломкой, как обычно режут для плова.
  • Обжарив морковь, выкладываем к овощам куски рыбы. Режем не совсем мелко, чтобы рыба «не потерялась» среди других ингредиентов. Обжариваем две-три минуты с одной стороны и столько же с другой. По вкусу перчим рыбу.
  • Помидоры добавлять не обязательно, но с ними плов получается сочнее, с более насыщенным вкусом. Режем томаты небольшими кусочками, добавляем к рыбе и даем слегка обжариться.
  • Промываем рис в большом количестве холодной воды. Высыпаем промытую крупу в мультиварку, добавляем соль и куркуму.
  • Вливаем подогретую почти до кипения воду. Аккуратно перемешиваем содержимое мультиварки. Через две-три минуты, когда соль растворится, пробуем заливку. Если недостаточно – подсаливаем сразу, пока жидкость не впиталась в крупу.
  • Закрываем мультиварку крышкой. Меняем программу, выбираем «Плов», таймер ставим на 30 минут. По окончании программы мультиварку отключаем от сети, иначе она автоматически перейдет в режим «Подогрев», рис может перевариться.
  • Даем готовому плову настояться минут 10-15. В это время делаем овощной салат, режем зелень. Раскладываем ароматный плов с рыбой по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

А на первое попробуйте приготовить классический рассольник в мультиварке с перловкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий