Сегодня на ужин у нас будет скумбрия, приготовленная в мультиварке. Эта рыба богата витамином D и жирными кислотами, которые препятствуют развитию заболеваний, затрагивающих сердечно-сосудистую систему. Например, диетологи советуют употреблять блюда из скумбрии не реже двух раз в неделю.
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Фольга
Шаги
- Для нашего рецепта мы возьмем свежемороженую скумбрию, луковицу, лимон, перец, соль и фольгу. Пропорции мы не стали указывать, так как все зависит от количества рыбок и вашего вкуса. Процесс приготовления скумбрии в мультиварке не потребует от вас особых усилий. Для начала выпотрошим рыбу, отрезав голову.
- Тонкими колечками надо нарезать лук и лимон. Посолив и поперчив скумбрию, нарежем ее на кусочки, положим на фольгу.
- Разложим сверху кружочки лимона и лука. Теперь надо завернуть все эти ингредиенты таким образом, чтобы рыбка была закрыта со всех сторон. Образовавшийся кулек положим в контейнер пароварки.
- Задаем на 25-30 минут режим «пароварка». Скумбрия получается не сухой, так как сок от лимона и лука остается в фольге, которая в свою очередь защищает мультиварку от привычного запаха рыбы. Приготовленную скумбрию можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.