Скумбрия в мультиварке запеченная в фольге

Иногда в процессе приготовления плоды могут лопаться. Если вы хотите сохранить их целыми, время выпекания можно уменьшить. Приятного аппетита!

Сегодня на ужин у нас будет скумбрия, приготовленная в мультиварке в фольге. Эта рыба богата витамином D и жирными кислотами, которые препятствуют развитию заболеваний, затрагивающих сердечно-сосудистую систему. Например, диетологи советуют употреблять блюда из скумбрии не реже двух раз в неделю.

Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 5-6 кусочков
  • Соль, перец  по вкусу
  • Фольга  
Шаги
25 мин.Печать
  • Тонкими колечками надо нарезать лук и лимон.
  • Посолив и поперчив скумбрию, нарежем ее на кусочки, положим на фольгу. Разложим сверху или между кусочками кружочки лимона и лука.
  • Теперь надо завернуть все эти ингредиенты таким образом, чтобы рыбка была закрыта со всех сторон. Образовавшийся кулек положим в контейнер пароварки. Наливаем воды. Задаем на 25-30 минут режим «пароварка».
  • Скумбрия получается не сухой, так как сок от лимона и лука остается в фольге, которая в свою очередь защищает мультиварку от привычного запаха рыбы.

Приготовленную скумбрию можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: