Соте из овощей в скороварке

Иногда хочется быстро приготовить что-то к мясу или рыбе, но каша, макароны и картофельное пюре уже изрядно надоели. Предлагаю вашему вниманию — соте из овощей! Тушёные овощи идеально подойдут к любому мясу, особенно мне нравится сочетание со свининой или курицей. Также это отличный вариант для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса, когда нужно ограничить себя в жареном, жирном и мучном. Как потушить овощи в скороварке читайте дальше!

Овощное соте может быть использовано как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к основному.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем. Капусту мелко шинкуем, картофель и кабачок нарезаем средними кубиками, лук — полукольцами, морковь так же, помидор — кружочками, чеснок — пластинками.
  • В скороварку выливаем оливковое масло, выкладываем слоями овощи. Каждый слой чуть-чуть солим, перчим, добавляем приправы и зелень. Тушим в режиме Овощи10 мин. после срабатывания клапана.
  • Даем блюду настояться минут 5 и выкладываем на тарелки.

Соте можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий