Тушеная капуста в скороварке

Тушеная капуста в скороварке – вкусное второе блюдо с десятком разных способов приготовления. В пост наиболее актуальным будет рецепт  только из овощей, в обычное время можно добавлять сосиски, копченую или вареную колбасу, ветчину, все виды мяса, курицу, индейку. Тушат капусту как свежую, так и из квашеную, но поскольку соленья не всегда есть в большом количестве, чаще отдают предпочтение свежей белокочанной капусте. Приготовление очень простое: обжариваем лук с морковкой и томатом, добавляем капусту, специи, соль и немного водички на тот случай, если капуста недостаточно сочная. Выбираем нужный режим и через определенное время получаем готовое блюдо. Кроме простоты приготовления капуста хороша тем, что горячей или теплой подать ее можно как основное блюдо или гарнир, а из остывшей получается замечательная холодная закуска.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления капусты выберите режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Наливаем в чашу скороварки масло, разогреваем. Высыпаем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая, минут пять, до появления светлого золотистого оттенка.
  • Добавляем нарезанную соломкой морковь и колечки острого перца (вместо него можно положить сладкий болгарский перец). Готовим две-три минуты, пропитывая морковь маслом.
  • Помидоры перемалываем в пюре или натираем через терку. Выливаем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  • Капусту шинкуем не очень тонкой соломкой. Выкладываем в мультиварку, добавляем соль и молотый перец.
  • Перемешиваем ингредиенты с овощной поджаркой. Вливаем воду, еще раз перемешиваем. Закрываем крышку. Готовим 20 минут при давлении 50 кПа до звукового сигнала.
  • Сочная, ароматная капуста готова. Капуста получается мягкой, но не переваренной, с легкой остротой и приятной кислинкой томата.

Подаем блюдо горячим, теплым или остывшим – оно вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий