Тушеная капуста в скороварке

Тушеная капуста в скороварке

Тушеная капуста в скороварке – вкусное второе блюдо с десятком разных способов приготовления. В пост наиболее актуальным будет рецепт  только из овощей, в обычное время можно добавлять сосиски, копченую или вареную колбасу, ветчину, все виды мяса, курицу, индейку. Тушат капусту как свежую, так и из квашеную, но поскольку соленья не всегда есть в большом количестве, чаще отдают предпочтение свежей белокочанной капусте. Приготовление очень простое: обжариваем лук с морковкой и томатом, добавляем капусту, специи, соль и немного водички на тот случай, если капуста недостаточно сочная. Выбираем нужный режим и через определенное время получаем готовое блюдо. Кроме простоты приготовления капуста хороша тем, что горячей или теплой подать ее можно как основное блюдо или гарнир, а из остывшей получается замечательная холодная закуска.

Подготовим ингредиенты, как на фото ниже:

Тушеная капуста в скороварке

Угги оригинальные
Модные угги UGG AUSTRALIA
Тёплые, комфортные и качественные угги на нескользящей подошве.
Перейти в каталог

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежая белокачанная капуста 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Острый перец по желанию 1-2 шт.
  • Масло растительное  для обжарки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Вода ½ ст.
Шаги
25 мин.Печать
  • Тушеная капуста в скороварке
    Для приготовления капусты выберите режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Наливаем в чашу скороварки масло, разогреваем. Высыпаем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая, минут пять, до появления светлого золотистого оттенка.
  • Тушеная капуста в скороварке
    Добавляем нарезанную соломкой морковь и колечки острого перца (вместо него можно положить сладкий болгарский перец). Готовим две-три минуты, пропитывая морковь маслом.
  • Тушеная капуста в скороварке
    Помидоры перемалываем в пюре или натираем через терку. Выливаем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  • Тушеная капуста в скороварке
    Капусту шинкуем не очень тонкой соломкой. Выкладываем в мультиварку, добавляем соль и молотый перец.
  • Тушеная капуста в скороварке
    Перемешиваем ингредиенты с овощной поджаркой. Вливаем воду, еще раз перемешиваем. Закрываем крышку.
    Готовим 20 минут при давлении 50 кПа до звукового сигнала.
  • Тушеная капуста в скороварке
    Сочная, ароматная капуста готова. Капуста получается мягкой, но не переваренной, с легкой остротой и приятной кислинкой томата.

Подаем блюдо горячим, теплым или остывшим – оно вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: