Тушеное мясо в скороварке приготовить весьма просто. Для этого потребуется только обычный набор продуктов и она — чудо-кастрюля.
Итак, для приготовления тушеного мяса вам следует приобрести необходимые продукты:
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 головка
- Говядина 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горошек зеленый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Шаги
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Кусок мяса нарежем средними кусками, а затем обжариваем в масле. Потом добавляем лук, перец чёрный и соль — по вкусу. Всю эту массу ещё пару минут обжариваем и выкладываем в скороварку.
- Зальём то, что мы обжарили кипятком. Говядину должно закрывать водой полностью. Кладём лавровый лист, немного подсолить и снова ставим на плиту. Когда вода закипит, закрываем скороварку, оставляя тушиться примерно 1,5-2 часа.
- Затем готовим бульон. В 100 миллиграммов воды добавляем чёрный перец (по вкусу), мяту и пару штук лаврового листа. Держим всё это на огне около пяти минут, потом снимаем с плиты и перемешиваем с чесноком.
- Банки простерилизуем и разложим по ним мясо. Зальём сваренным бульоном и приправой. Должно оставаться примерно 1 сантиметр свободного места от краёв банки. После этого закатываем крышками.
Вот и все. Тушеное мясо в скороварке будет абсолютно готово.
Прежде чем приступить к воплощению данного рецепта в жизнь, не забудьте вспомнить, как пользоваться скороваркой.