Тушеное мясо в скороварке

Тушеное мясо в скороварке приготовить весьма просто. Для этого потребуется только обычный набор продуктов и она — чудо-кастрюля.

Итак, для приготовления тушеного мяса вам следует приобрести необходимые продукты:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Кусок мяса нарежем средними кусками, а затем обжариваем в масле. Потом добавляем лук, перец чёрный и соль — по вкусу. Всю эту массу ещё пару минут обжариваем и выкладываем в скороварку.
  • Зальём то, что мы обжарили кипятком. Говядину должно закрывать водой полностью. Кладём лавровый лист, немного подсолить и снова ставим на плиту. Когда вода закипит, закрываем скороварку, оставляя тушиться примерно 1,5-2 часа.
  • Затем готовим бульон. В 100 миллиграммов воды добавляем чёрный перец (по вкусу), мяту и пару штук лаврового листа. Держим всё это на огне около пяти минут, потом снимаем с плиты и перемешиваем с чесноком.
  • Банки простерилизуем и разложим по ним мясо. Зальём сваренным бульоном и приправой. Должно оставаться примерно 1 сантиметр свободного места от краёв банки. После этого закатываем крышками.

Вот и все. Тушеное мясо в скороварке будет абсолютно готово.

Прежде чем приступить к воплощению данного рецепта в жизнь, не забудьте вспомнить, как пользоваться скороваркой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий