Жаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям мяса, а его прекрасный аромат пробудит аппетит у домочадцев и гостей и вызовет массу позитивных эмоций. Кроме того, не нужно будет приобретать дорогие ингредиенты. Подготовительный этап займет около десяти минут, а сам процессе приготовления — не более получаса. Для жаркого с картошкой можно использовать курицу, говядину, свинину.
Калорийного ста грамм готового блюда с говяжьим мясом составляет 124 калории, с курицей — 172 калории.
Если для приготовления блюда будет использована свинина, калорийность будет значительно выше — 233 калории.
Мы будем готовить жаркое из говядины.
Блюдо получится намного вкуснее, если взять для рецепта исключительно вырезку.
А на первое предлагаем попробовать приготовить вкуснейший суп-пюре гороховый в скороварке.
- Говяжья вырезка филейная 600 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Корень имбиря 20 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Укроп 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Тщательно промыть филе под холодной проточной водой. Нарезать мясо аккуратными небольшими кубиками. Переложить в скороварку и после добавления масла обжаривать 15 минут.
- Почистить лук, нарезать ножом на мелкие кусочки, положить в скороварку вместе с мясом и еще обжарить 5 минут.
- Почистить и порезать морковь на небольшие кубики и высыпать к луку с мясом.
- Вымыть зеленый лук, укроп и петрушку под теплой проточной водой. Положить к остальным ингредиентам в скороварке.
- Мелко нарезать корень имбиря, добавить в емкость.
- Все тщательно перемешать, влить 1 стакан воды, посолить и добавить специи по вкусу. Закрыть герметично крышку кастрюли, не открывая клапан. Поставить режим приготовления на двадцать минут.
- Готовое блюдо необходимо подавать горячим.
При подаче на стол можно по желанию дополнительно украсить жаркое свежей зеленью. Приятного аппетита!