Курица в сметане готовится в скороварке очень быстро и сохраняет необыкновенный аромат и сочность. На гарнир к ней прекрасно подойдет рис с овощами или картофель, приготовленный в скороварке.
Ингредиенты
- Курица 850 гр
- Сметана 30% 2 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 5 гр
- Перец чёрный молотый 5 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 10 гр
Шаги
- Включите скороварку в режиме «Выпечка» на 40-50 минут . Налейте в посуду масло и разогрейте его. Этот процесс обычно длится минут 15 .
- Курицу необходимо промыть, порезать, смазать специями и оставить на немного. Затем нарезать лук мелкими кольцами.
- Курицу следует выложить в емкость к маслу и жарить с каждой стороны по 20 минут. Крышку немного приоткройте. После первого переворачивания курицы, добавьте к ней лук. Далее можно положить лавровый лист и специи. Добавить пару ложек 30 % сметаны и немного перемешать.
- Выберите программу «Молочная каша» и готовьте до звукового сигнала. Сметана должна впитаться в курицу практически полностью. За счет этого курица получается необыкновенно нежной и вкусной.
- Подавать это блюдо можно с различными добавками и соусами.
Приятного аппетита!