Курица в сметане в скороварке

Курица в сметане готовится в скороварке очень быстро и сохраняет необыкновенный аромат и сочность. На гарнир к ней прекрасно подойдет рис с овощами или картофель, приготовленный в скороварке. 

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 850 гр.
  • Сметана 30% — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соли – 5 гр.
  • Перец молотый – 5 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло – 10 гр.

Приготовление:

Включите скороварку в режиме «Выпечка» на 40-50 минут . Налейте в посуду масло и разогрейте его. Этот процесс обычно длится минут 15 .

Курицу необходимо промыть, порезать, смазать специями и оставить на немного. Затем нарезать лук мелкими кольцами.

Курицу следует выложить в емкость к маслу и жарить с каждой стороны по 20 минут. Крышку немного приоткройте.  После первого переворачивания курицы, добавьте к ней лук. Далее можно положить лавровый лист и специи. Добавить  пару ложек 30 % сметаны и немного перемешать.

Выберите программу «Молочная каша» и готовьте до звукового сигнала. Сметана должна впитаться в курицу практически полностью. За счет этого курица получается необыкновенно нежной и вкусной.

Подавать это блюдо можно с различными добавками и соусами.  

Приятного аппетита!



,