Мясо станет украшением любого стола. Его можно жарить, варить, запекать или сделать буженину, подавать на стол горячим или холодным, с гарниром или без него. В скороварке мясо всегда получается мягким и сочным, а на приготовление уйдет совсем мало времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (ошеек или вырезка свиные) 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сухие петрушка, базилик, розмарин, майоран по вкусу
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 0 г
Шаги
-
Хорошенько моем мясо и даем стечь воде.
-
Чеснок нарезаем дольками, морковь — брусочками.
-
Делаем в мясе надрезы. В каждый надрез вкладываем кусочек моркови и чеснок. Весь кусок натираем солью и специями.
-
Разогреваем оливковое масло и опускаем туда мясо. Поджариваем его до образования золотистой корочки около 15 минут.
-
Добавляем немного воды на дно, закрываем крышку и тушим 30 мин мясо.
Сочная ароматная буженина готова!
В оставшемся соке в качестве гарнира можно приготовить рагу по-ирландски или соте из овощей. Буженину нарезаем тонкими ломтиками и, если есть желание, посыпаем зеленью и тертым сыром.
Лучшие товары для кухни с Алиэкспресс 2020
Большая распродажа. Пульсоксиметр плюс датчик измерения температуры всего за 443 руб. Бесплатная доставка.