Буженина в скороварке

Буженина в скороварке

Мясо станет украшением любого стола. Его можно жарить, варить, запекать или сделать буженину, подавать на стол горячим или холодным, с гарниром или без него. В скороварке мясо всегда получается мягким и сочным, а на приготовление уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо (ошеек или вырезка свиные) 1 кг.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Сухие петрушка, базилик, розмарин, майоран  по вкусу
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Буженина в скороварке
    Хорошенько моем мясо и даем стечь воде.
  • Буженина в скороварке
    Чеснок нарезаем дольками, морковь — брусочками.
  • Буженина в скороварке
    Делаем в мясе надрезы. В каждый надрез вкладываем кусочек моркови и чеснок. Весь кусок натираем солью и специями.
  • Буженина в скороварке
    Разогреваем оливковое масло и опускаем туда мясо. Поджариваем его до образования золотистой корочки около 15 минут.
  • Буженина в скороварке
    Добавляем немного воды на дно, закрываем крышку и тушим 30 мин мясо. Затем откройте крышку и проверьте степень готовности буженины., если нужно добавьте еще минут 10 времени.
    Сочная ароматная буженина готова!

В оставшемся соке в качестве гарнира можно приготовить рагу по-ирландски или соте из овощей. Буженину нарезаем тонкими ломтиками и, если есть желание, посыпаем зеленью и тертым сыром.

Плохо
0
Норм
0
Супер
2
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
153
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: