Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.
Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.
А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.
Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.
- Утка 1.5-2 кг
- Масло сливочное 50 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вино красное сухое 100 гр
- Вода 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Птицу хорошенько моем, натираем специями, если нужно, режем на кусочки, натираем специями. Лук и морковь шинкуем кружочками, чеснок давим прессом.
- В сковородке растапливаем масло и укладываем утку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы жарите кусочками, то начинайте обжаривать на небольшом огне, а когда начнет вытапливаться жир, огонь нужно увеличить и жарить до образования аппетитной корочки.
- Выкладываем птицу в скороварку. Туда же высыпаем порезанные лук, морковь, чеснок. Обжариваем все не закрывая крышку еще минут 10-15.
- Далее, содержимое скороварки солим, перчим, добавляем вино и доводим до кипения при открытой крышке.
- Вливаем оставшуюся воду, закрываем крышку и тушим 20 минут после н/ш клапана.
- Выключаем огонь, даем постоять еще минут 10-15 не открывая крышку.
- По истечении указанного времени время вкусная, сочная, аппетитная утка готова.
Тушить утку в скороварке — одно удовольствие. Рецепт очень простой, а мясо получается нежнейшее. А на гарнир рекомендуем приготовить картофель с укропом, рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartofel-v-skorovarke-s-ukropom/. Приятного аппетита!
Приятно было представить весь процесс приготовления. Однако есть некоторые отрицательные моменты( по моему мнению) — нет хрустящей корочки, тушеная утка сохранит жир в подливе — как его уберешь из нее?, но и плюсов множество — главный время приготовления и самостоятельность блюда ( поливать утку жиром — как в духовке не нужно).
На самом деле по эиому рецепту я приготовила тоже именно скороварке было очень вкусно и вкус отличаеться очень сыльно что в духовке что скороварке когда я преобрела скороварка это для меня было чудо
Вот еще утку где-нибудь раздобыть бы. Мясо и рыба, овощи всякие есть, а утку разве что у пруда ловить)))
Скороварка это отличный помощник на кухне. По этому рецептику готовила, мясо получается сочным, ароматным благодаря травам, вину. Как называется все вкусы собраны во едино. Кусочки утки румяные и сочные. Можно еще и гарнир какой-нибудь придумать. Приятного аппетита!
Делала практически такой же рецепт, очень вкусная курочка получилась! И именно в скороварке, заметила, что тут тоже пишут про это, но на самом деле как то отличается вкус, чем когда в духовке делаешь..
Моя семья просто в восторге от утки. А в скороварке готовить одно удовольствие) быстро, вкусно и удобно!
Приготовила на ужин утку по вашему рецепту. Получилось просто невероятно. Вся семья в восторге.
Хм, интересный рецепт. Обязательно попробую по нему приготовить утку. На гарнир советую взять овощи. Например: цветную или белокочанную капусту, брокколи, морковь, сельдерей … Но никак не картофель! Картофель сочетать с жирным мясом нежелательно. Это чревато складками на боках.
За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю по нему в ближайшие выходные.
Часто делаю курицу в духовке, а вот утку в скороварке еще не готовил, обязательно воспользуюсь этим рецептом
Почему-то всегда думала, что утка очень долго готовится, поэтому и не бралась никогда за ее приготовление. Рецепт элементарный просто. Нужно обязательно попробовать! На гарнир обязательно приготовлю овощи.
«…тушим 20 минут после н/ш клапана» — это как?!
Может, только я дурак, всего 2 высших образования, а надо больше?
Тут речь о скороварки, она готовит под давлением. Как именно это расшифровать, я не знаю, но понятно, что 20 мин. после запора клапана спуска пара, когда давление набралось…
н/ш —начало шипения. У меня одно высшее образование.