Утка тушеная в скороварке

Утка в скороварке

Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.

Утка в скороварке

Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.

А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.

Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Птицу хорошенько моем, натираем специями, если нужно, режем на кусочки, натираем специями.
    Лук и морковь шинкуем кружочками, чеснок давим прессом.
  • В сковородке растапливаем масло и укладываем утку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы жарите кусочками, то начинайте обжаривать на небольшом огне, а когда начнет вытапливаться жир, огонь нужно увеличить и жарить до образования аппетитной корочки.
  • Выкладываем птицу в скороварку. Туда же высыпаем порезанные лук, морковь, чеснок. Обжариваем все не закрывая крышку еще минут 10-15.
  • Далее, содержимое скороварки солим, перчим, добавляем вино и доводим до кипения при открытой крышке.
  • Вливаем оставшуюся воду, закрываем крышку и тушим 20 минут после н/ш клапана.
  • Выключаем огонь, даем постоять еще минут 10-15 не открывая крышку.
  • По истечении указанного времени время вкусная, сочная, аппетитная утка готова.

Тушить утку в скороварке — одно удовольствие. Рецепт очень простой, а мясо получается нежнейшее. А на гарнир рекомендуем приготовить картофель с укропом, рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartofel-v-skorovarke-s-ukropom/. Приятного аппетита!

Лучшие товары с Алиэкспресс 2020

Избавиться от морщин и отеков, отбелить лицо, убрать акне , подтянуть овал лица не перплачивая за это огромные деньги вам поможет LED маска 7 в 1.
Эта сушилка со сверхинтенсивной ультрафиолетовой стерилизацией, не только высушит, но и продезинфицирует вашу обувь, убрав неприятные запахи.
Компактный массажер с инфракрасным излучением легко уберет целлюлит, избавит от болей и растяжений.
Домашний лазерный эпилятор безболезненно навсегда избавит вас от нежелательной растительности на любом участке тела не выходя из дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Кол-во комментариев: 11
  1. Сергей

    Приятно было представить весь процесс приготовления. Однако есть некоторые отрицательные моменты( по моему мнению) — нет хрустящей корочки, тушеная утка сохранит жир в подливе — как его уберешь из нее?, но и плюсов множество — главный время приготовления и самостоятельность блюда ( поливать утку жиром — как в духовке не нужно).

  2. Сусанна

    На самом деле по эиому рецепту я приготовила тоже именно скороварке было очень вкусно и вкус отличаеться очень сыльно что в духовке что скороварке когда я преобрела скороварка это для меня было чудо

  3. Елена

    Вот еще утку где-нибудь раздобыть бы. Мясо и рыба, овощи всякие есть, а утку разве что у пруда ловить)))

  4. ЕленаЕ

    Скороварка это отличный помощник на кухне. По этому рецептику готовила, мясо получается сочным, ароматным благодаря травам, вину. Как называется все вкусы в кастрюльке.

  5. ЕленаЕ

    Скороварка это отличный помощник на кухне. По этому рецептику готовила, мясо получается сочным, ароматным благодаря травам, вину. Как называется все вкусы собраны во едино. Кусочки утки румяные и сочные. Можно еще и гарнир какой-нибудь придумать. Приятного аппетита!

  6. Елена

    Делала практически такой же рецепт, очень вкусная курочка получилась! И именно в скороварке, заметила, что тут тоже пишут про это, но на самом деле как то отличается вкус, чем когда в духовке делаешь..

  7. Александра

    Моя семья просто в восторге от утки. А в скороварке готовить одно удовольствие) быстро, вкусно и удобно!

  8. Даша

    Приготовила на ужин утку по вашему рецепту. Получилось просто невероятно. Вся семья в восторге.

  9. Николай З.

    Хм, интересный рецепт. Обязательно попробую по нему приготовить утку. На гарнир советую взять овощи. Например: цветную или белокочанную капусту, брокколи, морковь, сельдерей … Но никак не картофель! Картофель сочетать с жирным мясом нежелательно. Это чревато складками на боках. ;-)

    За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю по нему в ближайшие выходные.

  10. Сергей

    Часто делаю курицу в духовке, а вот утку в скороварке еще не готовил, обязательно воспользуюсь этим рецептом

  11. Анастасия

    Почему-то всегда думала, что утка очень долго готовится, поэтому и не бралась никогда за ее приготовление. Рецепт элементарный просто. Нужно обязательно попробовать! На гарнир обязательно приготовлю овощи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: