Утка тушеная в скороварке

Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.

Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.

А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.

Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 38 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Птицу хорошенько моем, натираем специями, если нужно, режем на кусочки, натираем специями. Лук и морковь шинкуем кружочками, чеснок давим прессом.
  • В сковородке растапливаем масло и укладываем утку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы жарите кусочками, то начинайте обжаривать на небольшом огне, а когда начнет вытапливаться жир, огонь нужно увеличить и жарить до образования аппетитной корочки.
  • Выкладываем птицу в скороварку. Туда же высыпаем порезанные лук, морковь, чеснок. Обжариваем все не закрывая крышку еще минут 10-15.
  • Далее, содержимое скороварки солим, перчим, добавляем вино и доводим до кипения при открытой крышке.
  • Вливаем оставшуюся воду, закрываем крышку и тушим 20 минут после н/ш клапана.
  • Выключаем огонь, даем постоять еще минут 10-15 не открывая крышку.
  • По истечении указанного времени время вкусная, сочная, аппетитная утка готова.

Тушить утку в скороварке — одно удовольствие. Рецепт очень простой, а мясо получается нежнейшее. А на гарнир рекомендуем приготовить картофель с укропом, рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartofel-v-skorovarke-s-ukropom/. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 13
  1. Сергей

    Приятно было представить весь процесс приготовления. Однако есть некоторые отрицательные моменты( по моему мнению) — нет хрустящей корочки, тушеная утка сохранит жир в подливе — как его уберешь из нее?, но и плюсов множество — главный время приготовления и самостоятельность блюда ( поливать утку жиром — как в духовке не нужно).

  2. Сусанна

    На самом деле по эиому рецепту я приготовила тоже именно скороварке было очень вкусно и вкус отличаеться очень сыльно что в духовке что скороварке когда я преобрела скороварка это для меня было чудо

  3. Елена

    Вот еще утку где-нибудь раздобыть бы. Мясо и рыба, овощи всякие есть, а утку разве что у пруда ловить)))

  4. ЕленаЕ

    Скороварка это отличный помощник на кухне. По этому рецептику готовила, мясо получается сочным, ароматным благодаря травам, вину. Как называется все вкусы собраны во едино. Кусочки утки румяные и сочные. Можно еще и гарнир какой-нибудь придумать. Приятного аппетита!

  5. Елена

    Делала практически такой же рецепт, очень вкусная курочка получилась! И именно в скороварке, заметила, что тут тоже пишут про это, но на самом деле как то отличается вкус, чем когда в духовке делаешь..

  6. Александра

    Моя семья просто в восторге от утки. А в скороварке готовить одно удовольствие) быстро, вкусно и удобно!

  7. Даша

    Приготовила на ужин утку по вашему рецепту. Получилось просто невероятно. Вся семья в восторге.

  8. Николай З.

    Хм, интересный рецепт. Обязательно попробую по нему приготовить утку. На гарнир советую взять овощи. Например: цветную или белокочанную капусту, брокколи, морковь, сельдерей … Но никак не картофель! Картофель сочетать с жирным мясом нежелательно. Это чревато складками на боках.
    За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю по нему в ближайшие выходные.

  9. Сергей

    Часто делаю курицу в духовке, а вот утку в скороварке еще не готовил, обязательно воспользуюсь этим рецептом

  10. Анастасия

    Почему-то всегда думала, что утка очень долго готовится, поэтому и не бралась никогда за ее приготовление. Рецепт элементарный просто. Нужно обязательно попробовать! На гарнир обязательно приготовлю овощи.

  11. Игорь

    «…тушим 20 минут после н/ш клапана» — это как?!

    Может, только я дурак, всего 2 высших образования, а надо больше?

    1. Галина

      Тут речь о скороварки, она готовит под давлением. Как именно это расшифровать, я не знаю, но понятно, что 20 мин. после запора клапана спуска пара, когда давление набралось…

      1. Александра

        н/ш —начало шипения. У меня одно высшее образование.

Добавить комментарий