Когда нет времени стоять у плиты или на пороге гости важно знать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно. Простые рецепты помогут сэкономить время и удивить семью новым, ароматным блюдом. Преимущества выбранных способов – сохранение витаминов и питательных веществ, необходимых для организма.
Куриные котлеты
Из курицы на ужин можно просто и быстро приготовить ароматные котлеты. В мультиварке диетическое блюдо получается нежным и сочным. На приготовление придется потратить полчаса. На гарнир вкусно подавать свежие или тушеные овощи и отварной картофель.
Потребуется:
- куриное филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- перец;
- крахмал – 20 г;
- соль;
- панировочные сухари – 30 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Пошаговый процесс:
- Срезать с филе пленки и шкурку. Порубить ножом до образования фарша.
- Посыпать солью. Поперчить. Влить яйца.
- Добавить сухари и крахмал.
- Нарезать лук и чесночные зубки на маленькие кубики. Перемешать с фаршем. Должна получиться однородная масса.
- Оставить на четверть часа промариноваться.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Отправить в контейнер от прибора. Включить программу «Выпечка». Таймер – 15 минут.
- Обжарить с двух сторон.
Еще больше пошаговых вкусных рецептов с фото приготовления котлет смотрите здесь.
Курица с картошкой
Из картошки с курицей в мультиварке получается сочное, ароматное блюдо, тающее во рту. Рецепт подходит для праздничного меню.
Потребуется:
- куриное мясо на косточке или филе – 1,5 кг;
- специи;
- черный перец – 5 горошин;
- картофель – 1 кг;
- вода;
- соль;
- черный перец;
- лавровые листы – 3 шт.
Пошаговый процесс:
- Снять кожуру с курицы. Нарезать на порционные куски.
- Картофель измельчить. По форме можно делать кружочки или бруски.
- Промазать дно чаши маслом. Поместить половину кусочков курицы. Посолить.
- Накрыть картофелем. Присыпать солью и специями. Слои повторить.
- Добавить перец горошком и лавровые листы.
- Налить немного воды. При помощи жидкости получится регулировать желаемую густоту блюда.
- Крышку закрыть. Выбрать программу «Тушение». Выставить время – 1,5 часа.
Если нет курицы, то можно приготовить свинину с картошкой или индейку. Рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-v-multivarke/
Говядина с подливой
На второе принято подавать блюда из мяса. Рецепт из говядины подойдет для занятых кулинаров, которые любят на обед баловать семью вкусной и полезной едой.
Потребуется:
- говяжья вырезка – 500 г;
- красное вино – 230 мл;
- лук – 220 г;
- морковь – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 500 мл;
- чернослив – 100 г;
- масло;
- перец;
- сладкая паприка;
- корица;
- сухая петрушка.
Пошаговый процесс:
- Нарезать говядину на продолговатые ломтики.
- В чашу мультиварки налить масло. Много не добавлять, так как из мяса выделится много сока.
- Включить режим «Жарка». Таймер поставить на 7 минут.
- Нарезать на крупные полукольца луковицу, а морковь – соломкой. Отправить в прибор.
- Готовить на том же режиме 8 минут. Периодически перемешивать.
- Влить вино. Крышку не закрывать, пока алкоголь не выпарится.
- Добавить томатную пасту, специи и воду. Перемешать.
- Закрыть крышку. Таймер поставить на полчаса.
- Добавить чернослив. Далее готовить час не закрывая крышку. Лишняя влага испарится, а подлива получится густой.
Овощное рагу
Рецепты без мяса подходят для вегетарианцев, поста и диетического питания. Их преимущество – большое содержание витаминов. Регулярное употребление овощного рагу поможет укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.
Необходимые компоненты:
- картофель – 500 г;
- лук – 150 г;
- прованские травы – 5 г;
- морковь – 200 г;
- капуста – 400 г;
- черный перец;
- кабачок – 500 г;
- горячая вода – 120 мл;
- крупная соль;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- помидоры – 450 г;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать капусту. Толщина роли не играет. Подходит не только белокочанная капуста, но и цветная.
- Если кабачок молодой, то очищать его не надо. У старых плодов срезать шкурку и удалить семена.
- Картофель, томаты и кабачки нарезать крупными кусками.
- Включить в мультиварке программу «Жарка».
- Влить масло. Засыпать лук. Пассеровать до мягкости.
- Добавить морковь. Жарить 5 минут. Закинуть разрезанные на 4 части чесночные дольки.
- Поместить картофель. Потушить 5 минут. Периодически рагу надо перемешивать, чтобы продукты не подгорели.
- Добавить кабачки, капусту и томаты. Посолить, затем поперчить. Приправить прованскими травами.
- Аккуратно перемешать. Влить горячую воду. Закрыть крышку.
- Переключить на режим «Тушение». Время – 40 минут.
Творожная запеканка
Если хочется вкусненькое, то для десерта подойдет запеканка из творога. В рецепте пошагово описан процесс приготовления, поэтому лакомство получится у всех с первого раза.
Потребуется:
- сметана – 100 мл;
- творог – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- манка – 40 г.
Пошаговый процесс:
- Яйца взбить с сахаром.
- В творог влить яйца. Добавить манку и сметану. Взбить блендером.
- Соединить две массы.
- На дно чаши поместить силиконовый коврик. Залить творожную смесь.
- Включить программу «Запекание». Таймер выставить на полчаса.
- После сигнала мультиварки не открывать крышку полчаса.
Предложенные самые вкусные блюда в мультиварке подходят для ежедневного меню, еще больше рецептов смотрите на нашем сайте https://scorovarka.ru/. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя любимые продукты. Простые, быстрые рецепты помогут радовать семью полезной, ароматной едой, которая надолго утолит чувство голода.