Что приготовить в мультиварке быстро и вкусно

Когда нет времени стоять у плиты или на пороге гости важно знать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно. Простые рецепты помогут сэкономить время и удивить семью новым, ароматным блюдом. Преимущества выбранных способов – сохранение витаминов и питательных веществ, необходимых для организма.

Куриные котлеты

Из курицы на ужин можно просто и быстро приготовить ароматные котлеты. В мультиварке диетическое блюдо получается нежным и сочным. На приготовление придется потратить полчаса. На гарнир вкусно подавать свежие или тушеные овощи и отварной картофель.

Потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • крахмал – 20 г;
  • соль;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать с филе пленки и шкурку. Порубить ножом до образования фарша.
  2. Посыпать солью. Поперчить. Влить яйца.
  3. Добавить сухари и крахмал.
  4. Нарезать лук и чесночные зубки на маленькие кубики. Перемешать с фаршем. Должна получиться однородная масса.
  5. Оставить на четверть часа промариноваться.
  6. Из фарша сформировать котлеты.
  7. Отправить в контейнер от прибора. Включить программу «Выпечка». Таймер – 15 минут.
  8. Обжарить с двух сторон.

Еще больше пошаговых вкусных рецептов с фото приготовления котлет смотрите здесь.

Курица с картошкой

Из картошки с курицей в мультиварке получается сочное, ароматное блюдо, тающее во рту. Рецепт подходит для праздничного меню.

Потребуется:

  • куриное мясо на косточке или филе – 1,5 кг;
  • специи;
  • черный перец – 5 горошин;
  • картофель – 1 кг;
  • вода;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровые листы – 3 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Снять кожуру с курицы. Нарезать на порционные куски.
  2. Картофель измельчить. По форме можно делать кружочки или бруски.
  3. Промазать дно чаши маслом. Поместить половину кусочков курицы. Посолить.
  4. Накрыть картофелем. Присыпать солью и специями. Слои повторить.
  5. Добавить перец горошком и лавровые листы.
  6. Налить немного воды. При помощи жидкости получится регулировать желаемую густоту блюда.
  7. Крышку закрыть. Выбрать программу «Тушение». Выставить время – 1,5 часа.

Если нет курицы, то можно приготовить свинину с картошкой или индейку. Рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-v-multivarke/

Говядина с подливой

На второе принято подавать блюда из мяса. Рецепт из говядины подойдет для занятых кулинаров, которые любят на обед баловать семью вкусной и полезной едой.

Потребуется:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • красное вино – 230 мл;
  • лук – 220 г;
  • морковь – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 500 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • масло;
  • перец;
  • сладкая паприка;
  • корица;
  • сухая петрушка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать говядину на продолговатые ломтики.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Много не добавлять, так как из мяса выделится много сока.
  3. Включить режим «Жарка». Таймер поставить на 7 минут.
  4. Нарезать на крупные полукольца луковицу, а морковь – соломкой. Отправить в прибор.
  5. Готовить на том же режиме 8 минут. Периодически перемешивать.
  6. Влить вино. Крышку не закрывать, пока алкоголь не выпарится.
  7. Добавить томатную пасту, специи и воду. Перемешать.
  8. Закрыть крышку. Таймер поставить на полчаса.
  9. Добавить чернослив. Далее готовить час не закрывая крышку. Лишняя влага испарится, а подлива получится густой.

Овощное рагу

Рецепты без мяса подходят для вегетарианцев, поста и диетического питания. Их преимущество – большое содержание витаминов. Регулярное употребление овощного рагу поможет укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.

Необходимые компоненты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • морковь – 200 г;
  • капуста – 400 г;
  • черный перец;
  • кабачок – 500 г;
  • горячая вода – 120 мл;
  • крупная соль;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • помидоры – 450 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать капусту. Толщина роли не играет. Подходит не только белокочанная капуста, но и цветная.
  3. Если кабачок молодой, то очищать его не надо. У старых плодов срезать шкурку и удалить семена.
  4. Картофель, томаты и кабачки нарезать крупными кусками.
  5. Включить в мультиварке программу «Жарка».
  6. Влить масло. Засыпать лук. Пассеровать до мягкости.
  7. Добавить морковь. Жарить 5 минут. Закинуть разрезанные на 4 части чесночные дольки.
  8. Поместить картофель. Потушить 5 минут. Периодически рагу надо перемешивать, чтобы продукты не подгорели.
  9. Добавить кабачки, капусту и томаты. Посолить, затем поперчить. Приправить прованскими травами.
  10. Аккуратно перемешать. Влить горячую воду. Закрыть крышку.
  11. Переключить на режим «Тушение». Время – 40 минут.

Творожная запеканка

Если хочется вкусненькое, то для десерта подойдет запеканка из творога. В рецепте пошагово описан процесс приготовления, поэтому лакомство получится у всех с первого раза.

Потребуется:

  • сметана – 100 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. В творог влить яйца. Добавить манку и сметану. Взбить блендером.
  3. Соединить две массы.
  4. На дно чаши поместить силиконовый коврик. Залить творожную смесь.
  5. Включить программу «Запекание». Таймер выставить на полчаса.
  6. После сигнала мультиварки не открывать крышку полчаса.

Предложенные самые вкусные блюда в мультиварке подходят для ежедневного меню, еще больше рецептов смотрите на нашем сайте https://scorovarka.ru/. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя любимые продукты. Простые, быстрые рецепты помогут радовать семью полезной, ароматной едой, которая надолго утолит чувство голода.

Поделиться с друзьями