Фаршированный перец станет украшением как праздничного, так и обеденного стола. Пряный аромат, красный, желтый и зеленый перец, утопающий в подливе — от одного вида этого блюда слюнки потекут.
Ингредиенты
- Свиной фарш 700 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Рис белый 2 ст. л.
- Перец болгарский 5-7 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6.98 г
Шаги
- Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Измельчаем одну луковицу, добавляем ее в фарш, солим, перчим, добавляем специи, вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.
- Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и добавляем в фарш.
- Вторую луковицу мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
- В скороварку выливаем растительное масло, ставим на огонь и поджариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, все смешиваем и жарим еще 3 минуты.
- У перцев срезаем верхушку, удаляем семена и наполняем их фаршем. Подготовленные перцы помещаем в скороварку на зажарку, желательно в вертикальном положении.
- Добавляем в скороварку кипяченую воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла перцы.
- Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим 30 мин. после срабатывания клапана. Затем даем настояться блюду 20 минут.
Приятного аппетита! А за 8-10 минут на гарнир рекомендуем приготовить в скороварке картошку с укропом .
Попробовала все сделать по вашему рецепту. Оказалось все очень просто и главное вкусно. Спасибо все мои остались довольны
Купила скороварку, и как раз собираюсь приготовить фаршированный перец. Подскажите, пожалуйста, какой фарш лучше подойдет для начинки, свиной или говяжий?
Добрый день, если возьмете только говяжий, он может быть немного суховат. Возьмите 50/50 со свиным.
Фаршированный перец это очень вкусно и полезно но у каждого резепт фарша разное а я любитель кухнии и люблю приготовить и пробовать с рознымы резептами но среди всех рецептов понравилась ваш рецепт и рецепт моей маме
Рецепт очень хороший оказался. До этого только в кастрюле делали перец. Не зря мы купили скороварку сто лет назад XD Пригодилась
Приготовила, получилось просто объеденье! ??Спасибо за ваши пошаговые рецепты, я хоть и не профан, но когда готовлю что-нибудь новое, мне важно чтобы все по полочкам было показано! ?Подала к столу со свежими овощами, семья в восторге ?