Отварная картошка с укропом и сливочным маслом, приготовленная в скороварке — универсальное блюдо. Ее можно подавать как отдельное блюдо с солениями или овощным салатом, а можно в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Особо радует, что приготовление картофеля в скороварке занимает всего 8-10 минут.
Подготовим следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель 7-8 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Укроп 1 пучек
- Соль по вкусу
- Вода 500 гр
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 15.89 г
Шаги
- Картофель режем на 4 части. Кладем в скороварку. Заливаем водой, солим. Закрываем крышку и клапан. Ставим режим варка на 8 минут.
- Пока варится картофель, режем мелко укроп.
- После окончания программы, сливаем воду и заправляем картошку маслом и укропом.
Подавайте к столу картошечку горячей. А к ней рекомендую приготовить фаршированные перцы в скороварке. Вот пошаговый пецепт https://scorovarka.ru/farshirovannyj-perets-v-skorovarke/ с фото и ингредиентами. Приятного аппетита!
Лично мне этот рецепт понравился тем, что на него уходит мало времени, а вот сам картофель получается неимоверно вкусным! Теперь часто буду готовить его к мясу.
Огромное вам спасибо за этот рецепт! У меня еще никогда не получался настолько вкусным картофель! Причем мне понравилось то, что приготовить его элементарно!