Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке

Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке

Говядина в мультиварке получается особенно мягкой и ароматной.

Мультиварка VT-4206 R, мощность 800 Вт.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 2.06 г
Углеводы: 3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо нарезаем средними кусочками, лук — кубиками.
  • Устанавливаем режим «Поджаривание», выливаем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла. Высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета минут 5-7.
  • Выкладываем лук на тарелку.
    В чашу мультиварки высыпаем нарезанное мясо, и жарим до образования корочки около 15 мин. Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке и снова переложить в мультиварку, добавив обжаренный лук. Все солим и перчим.
  • Пиво в мультиварку необходимо добавлять осторожно, чтобы не поднялась пена.
  • Кусочки черного хлеба смазываем горчицей и укладываем на мясо.
    Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Через 30 минут открываем крышку и вынимаем кусочки хлеба, крышку закрываем и продолжаем тушение.
  • После окончания процесса приготовления  мясо выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Говядина, приготовленная в светлом пиве получается очень мягкой и нежной. Если же вы хотите более выраженный пряный вкус с ярко выраженными солодовыми нотками, то возьмите пиво темных сортов.

Во время термической обработки весь спирт испарится, поэтому блюдо можно подавать даже детям. Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: