Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы приготовленный в мультиварке является более мягким и диетическим продуктом, нежели классический студень, причем готовится на порядок быстрее и не уступает по вкусовым качествам.

Многие хозяйки не рассматривают готовку холодного только из мяса птицы, считая, что в нём мало желирующих веществ. Но, на самом деле хрящи, кости, крылышки, лапки, ножки и даже шея содержат эти вещества.

Если не хотите переживать, застынет готовое блюдо или нет — обязательно возьмите куриные лапки! Благодаря им, куриный холодец застынет просто шикарно, получится плотным без желатина и дополнительных загустителей.

Итак, чтобы сварить прозрачный и ароматный холодец из курицы, следуйте пошаговому рецепту ниже.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Половинку курицы разрежьте на куски и обязательно оставьте в воде на 2-3 часа, чтобы вымылись кровяные сгустки и наш холодец был прозрачным.
  • Пришла очередь подготовить лапки. Чтобы проще было снять верхнюю кожицу, подержите лапки 5 минут в горячей воде, а затем опустите в холодную. После этого кожицу подденьте ножиком и она легко снимется.
  • Следом ножом или кухонным топориком удаляем когтистую часть. Морковь чистим, если крупная, то разрезаем пополам. Лук моем и оставляем в шелухе. Шелуха придаст золотистый оттенок готовому блюду.
  • После этого складываем в мультиварку кусочки птицы, лапки, неочищенный лук и морковь. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Солим. Добавляем специи. Включаем режим Тушение на 4 часа. Закрываем крышку. Идем отдыхать.
  • За час до окончания программы, попробуйте бульон на соль, при надобности подсолите. После сигнала мультиварки, достаем содержимое. Мясо отделяем от костей, морковь можно использовать для украшения: порезать кубиками или узорно.
  • Бульон процеживаем через марлю или сито. Если вы не хотите налет белого жира на поверхности холодца, дайте ему остыть и снимите этот жирный слой ложкой или шумовкой.
  • Разложите мясо по формам, выдавите туда немного чеснока, добавьте дольку соленого огурчика или яйца, не помешает несколько горошин консервированного горошка для украшения. Залейте бульоном и оставьте на столе до охлаждения, а потом уберите в холодильник.
  • Используйте разные формы для застывшего холодца и ваш стол будет необычайно красив!

Ароматное, праздничное и красивое блюдо готово. Подавайте с горчицей, аджикой или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий