Тушеная индейка с овощами, это блюдо с низкой калорийностью. Оно понравится тем, кто любит кушать, не только вкусно, но и полезно. Мясо приготовленное по этому рецепту получается мягким и сочный, а овощи хрустящими. А как приготовить индейку в мультиварке, можно узнать из рецепта с фото.
Подготовим следующие ингредиенты:
- Медальоны из индейки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Овощи 400 гр
- Сметана 18% 65 гр
- Масло оливковое 3 ст.л
- Укроп 10 гр
- Луковицу очистить шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить и нашинковать. В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить овощи. Установить программу «жарка» и не закрывая крышку, готовить овощи примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
- Пока пассеруются овощи, медальоны нарезать на более мелкие кусочки.
- В чашу мультиварки добавить мясо и готовить вместе с луком и чесноком примерно 7 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Затем, замороженные овощи извлечь из упаковки и присоединить к остальным продуктам. В данную замороженную смесь входят цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь и зеленый горошек. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую замороженную смесь. Установить программу » тушение» на 20 минут и готовить под закрытой крышкой.
- За 10 минут до конца программы, добавить сметану и замороженный укроп, посолить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки готовить до конца программы.
- Готовое блюдо перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Для приготовления этого рецепта можно использовать не только медальоны из индейки, но и филе, бедро, грудку, голени. Если используется мясо на кости, то придется отделить мясо от косточек. Еще важно, не увеличивать время приготовления блюда и не оставлять в режиме «подогрев». Сразу, после звукового сигнала подавать к столу. Иначе овощи станут очень мягкими и не хрустящими.
Приготовить индейку так, чтобы она была вкусной и сочной, достаточно сложно. Но после того как я попробовал данный рецепт, убедился, что это возможно. Очень вкусно!
Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд — например, тефтели из индейки. Простой способ тушения индейки в мультиварке с ароматными травами и острыми специями. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом.
У меня индейка никогда не получалась. Но после того, как я попробовала ее приготовить по данному рецепту я поняла что и индейка может быть вкусной и сочной. Спасибо за рецепт!
Обязательно стоит попробовать, очень люблю индейку, и уже не знаю как над ней изголяться, а тут Ваш рецепт, обязательно попробую, чуть позже добавлю своё мнение)