Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

 

Тушеная индейка с овощами, это блюдо с низкой калорийностью. Оно понравится тем, кто любит кушать, не только вкусно, но и полезно. Мясо приготовленное по этому рецепту получается мягким и сочный, а овощи хрустящими. А как приготовить индейку в мультиварке, можно узнать из рецепта с фото.

Подготовим следующие ингредиенты:

Индейка в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук и чеснок
    Луковицу очистить шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить и нашинковать. В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить овощи. Установить программу «жарка» и не закрывая крышку, готовить овощи примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Индейка в мультиварке
    Пока пассеруются овощи, медальоны нарезать на более мелкие кусочки.
  • Индейка в мультиварке
    В чашу мультиварки добавить мясо и готовить вместе с луком и чесноком примерно 7 минут, не забывая периодически перемешивать.
  • Индейка в мультиварке
    Затем, замороженные овощи извлечь из упаковки и присоединить к остальным продуктам. В данную замороженную смесь входят цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь и зеленый горошек. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую замороженную смесь. Установить программу » тушение» на 20 минут и готовить под закрытой крышкой.
  • Индейка в мультиварке
    За 10 минут до конца программы, добавить сметану и замороженный укроп, посолить по вкусу.
  • Индейка в мультиварке
    Закрыть крышку мультиварки готовить до конца программы.
  • Индейка в мультиварке
    Готовое блюдо перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Для приготовления этого рецепта можно использовать не только медальоны из индейки, но и филе, бедро, грудку, голени. Если используется мясо на кости, то придется отделить мясо от косточек. Еще важно, не увеличивать время приготовления блюда и не оставлять в режиме «подогрев». Сразу, после звукового сигнала подавать к столу. Иначе овощи станут очень мягкими и не хрустящими.

Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
290
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Комментариев: 4
  1. Виталя

    Приготовить индейку так, чтобы она была вкусной и сочной, достаточно сложно. Но после того как я попробовал данный рецепт, убедился, что это возможно. Очень вкусно!

  2. Алла

    Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд — например, тефтели из индейки. Простой способ тушения индейки в мультиварке с ароматными травами и острыми специями. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом.

  3. Алена

    У меня индейка никогда не получалась. Но после того, как я попробовала ее приготовить по данному рецепту я поняла что и индейка может быть вкусной и сочной. Спасибо за рецепт!

  4. Анастасия

    Обязательно стоит попробовать, очень люблю индейку, и уже не знаю как над ней изголяться, а тут Ваш рецепт, обязательно попробую, чуть позже добавлю своё мнение)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: