Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму? Я помогу вам справиться с этим. Предлагаю два своих любимых несложных пошаговых рецепта, благодаря которым, вы сможете порадовать себя вкусной и полезной кабачковой икрой. Соблюдайте пропорции и все  получится! Её можно кушать сразу же после приготовления или закатать в банки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, надо помыть и почистить все овощи, которые нарезаются кубиками. Затем все эти ингредиенты укладываются в чашу, которая предварительно была смазана растительным маслом. На 20 минут задаем программу «выпечка». Желательно иногда овощи помешивать.
  • Когда раздастся сигнал о готовности, в мультиварку добавим сахар, соль, томатную пасту и все хорошенько перемешаем. На 60 минут выставим режим «тушение». По истечению этого времени массе надо дать остынуть и с помощью блендера или мясорубки превратить в пюре. Блюдо готово.
  • Если вы планируете хранить приготовленную кабачковую икру длительное время, то надо сделать следующим образом. Положить пюре назад в мультиварку, добавить укусу и, задав режим «плов», довести до кипения. В этом случае вы можете закатывать икру в банки и хранить их в течение длительного времени.
  • Теперь перейдем ко второму рецепту приготовления кабачковой икры. Все почищенные и порезанные овощи пропускаем через мясорубку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее получившее пюре.
  • Добавив томатную пасту, соль, сахар, перец, уксус, все хорошенько перемешаем. Задаем режим «плов». Когда раздастся сигнал, на один час надо включить программу «тушение». Приготовленная таким образом кабачковая икра получается необычайно вкусной..

В конце приготовления рекомендую остудить её (если вы решили кушать кабачковую икру, не закатывая в банку), так она станет ещё вкуснее. Подача этого блюда есть в различных вариациях. Например, можно намазать на хлеб, а можно подать как гарнир. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана Емельянова
Благодаря современной технике (мультиваркам и скороваркам) без труда научилась готовить вкусные блюдам для всей семьи. На сайте делюсь такими рецептами.
Написано статей
15
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка в мундире в мультиварке

На сегодняшний день насчитывается столько рецептов приготовления картошки, что уже можно сбиться со счету. Эти…

Читать