Овощное рагу с нутом в мультиварке

Вкусное сытное блюдо на каждый день – овощное рагу с нутом, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты в овощном рагу легко меняются в зависимости от сезона: летом добавляем кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи или цветную капусту. Зимой и в межсезонье обходимся более скромным набором овощей, добавив в рагу картофель, морковь, лук или используем замороженные овощные смеси. Нут можно взять консервированный – это значительно сэкономит время на готовку. Или залить сухой горох водой на ночь, отварить и добавить в рагу незадолго до готовности.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Мультиварку включаем в режим «Жарка», выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу масло, ждем пока хорошо разогреется. Всыпаем куркуму и мелко нарезанный чеснок. Сразу интенсивно перемешиваем, следим чтобы чеснок не пригорел.
  • Через несколько секунд добавляем мелко нарезанный лук. Помешивая пассеруем одну-две минуты. Добавляем морковь, нарезав кругляшками или ломтиками по 1-1,5 см. толщиной. Вместе с луком обжариваем пару минут.
  • Баклажаны режем небольшими кусочками. Выкладываем в мультиварку, тушим минуты три.
  • Режем помидоры дольками. Если свежих нет, можно взять консервированные или добавить томат-пасту, соус. Обжариваем томаты пока не появится характерный кисловатый запах жареных помидоров.
  • Выкладываем в чашу крупно нарезанный картофель, присыпаем паприкой. Стручки фасоли режем кусочками по 3-4 см, отправляем к остальным овощам.
  • Перемешиваем, даем картошке впитать масло и специи. Вливаем подогретую почти до кипения воду. Количество воды на ваше усмотрение – рагу может готовиться как с подливкой, так и почти без нее. Солим по вкусу и закрываем мультиварку крышкой. Режим меняем на «Тушение», таймер программируем на 30 минут.
  • По истечении получаса открываем мультиварку, добавляем вареный нут. Снова закрываем, оставляем тот же режим, готовим еще десять минут.
  • После звукового сигнала можно открываем крышку и раскладывать овощное рагу по тарелкам. Подаем посыпав зеленью или мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное блюдо, которое зимой можно кушать горячим, а летом теплым или даже холодным. Подаем посыпав зеленью или мелко рубленным зеленым луком. Рецепт без мяса, подойдет для постного меню и вегетарианцам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий