Картошка с баклажанами в мультиварке

Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения. И не обязательно для этой цели использовать мясные продукты. Приготовьте для своих родных картошку, тушенную с баклажанами. Блюдо готовится довольно просто, если на вашей кухней есть такая замечательная помощница, как мультиварка-скороварка. Благодаря приготовлению еды под высоким давлением, картошка с баклажанами приготовится очень быстро и получится ароматной и сочной.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Очистите и промойте луковицу с морковью. Овощи обсушите бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле без запаха в режиме «жарка» 4-5 минут.
  • Картофель очистите и хорошо сполосните. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите обжарить в том же режиме еще 5-6 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
  • Баклажаны промойте и обсушите. Удалите кожуру. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут в том же режиме.
  • Добавьте соль, перец, укроп, воду. Лучше использовать кипяток (около стакана). Перемешайте. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями. Добавьте те пряности, которые вам больше нравятся. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. За это время овощи станут хорошо мягкими.
  • Так как техника у всех разная ориентируйтесь на свою инструкцию. После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать.

Картошка, тушенная с баклажанами готова. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий