Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения. И не обязательно для этой цели использовать мясные продукты. Приготовьте для своих родных картошку, тушенную с баклажанами. Блюдо готовится довольно просто, если на вашей кухней есть такая замечательная помощница, как мультиварка-скороварка. Благодаря приготовлению еды под высоким давлением, картошка с баклажанами приготовится очень быстро и получится ароматной и сочной.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Баклажан 600 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 200 гр
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Укроп 1 ч. л.
- Перец по вкусу
Шаги
- Очистите и промойте луковицу с морковью. Овощи обсушите бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле без запаха в режиме «жарка» 4-5 минут.
- Картофель очистите и хорошо сполосните. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите обжарить в том же режиме еще 5-6 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
- Баклажаны промойте и обсушите. Удалите кожуру. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут в том же режиме.
- Добавьте соль, перец, укроп, воду. Лучше использовать кипяток (около стакана). Перемешайте. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями. Добавьте те пряности, которые вам больше нравятся. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. За это время овощи станут хорошо мягкими.
- Так как техника у всех разная ориентируйтесь на свою инструкцию. После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать.
Картошка, тушенная с баклажанами готова. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!