Картошка в мультиварке с грибами в сметанном соусе

Для готовки подойдут любые грибы: шампиньоны, белые, вешенки, лисички, польские; они могут быть свежие, сухие или замороженные. Не ограничивайте себя только этими ингредиентами, дополнительно можно использовать тушенку, куриное филе, кабачки, брокколи.

Чтобы приготовить грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, возьмите составляющие, как на фото ниже.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Грибы нарежьте произвольно и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
  • Через 7-10 минут добавьте тертую морковь и лук, порезанный мелкими кубиками. Обжаривайте еще 5 минут.
  • После этого отправьте к овощам куртофель, сметану и специи.
  • Все хорошенько перемешайте, добавьте 100 мл. воды и поставьте режим «Гречка» на 35 минут.
  • После сигнала мультиварки добавьте рубленную зелень, еще раз все перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут.

Подавай те грибы с картошкой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий