Для готовки подойдут любые грибы: шампиньоны, белые, вешенки, лисички, польские; они могут быть свежие, сухие или замороженные. Не ограничивайте себя только этими ингредиентами, дополнительно можно использовать тушенку, куриное филе, кабачки, брокколи.
Чтобы приготовить грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, возьмите составляющие, как на фото ниже.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Грибы 300-400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 18% 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло подсолнечное для обжарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Грибы нарежьте произвольно и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
- Через 7-10 минут добавьте тертую морковь и лук, порезанный мелкими кубиками. Обжаривайте еще 5 минут.
- После этого отправьте к овощам куртофель, сметану и специи.
- Все хорошенько перемешайте, добавьте 100 мл. воды и поставьте режим «Гречка» на 35 минут.
- После сигнала мультиварки добавьте рубленную зелень, еще раз все перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут.
Подавай те грибы с картошкой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!