Сегодня будем готовить сочные рыбные котлетки на пару в мультиварке. Блюдо полезное и диетическое, благодаря наличию в рыбе омега-3 жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Врачи рекомендуют кушать рыбу минимум 2 раза в неделю.
Филе можно брать любое, можно смешивать разные виды рыбы. У меня под рукой оказалось филе щуки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон 3 кусочка
- Молоко 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль специи по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
-
Берем щуку, разделываем, отделяем мясо от костей.
-
Три ломтика батона без корочки замачиваем в молоке или теплой воде. Даем пропитаться 10 минут, достаем, отжимаем.
-
Измельчаем филе в мясорубке или блендере вместе с луковицей. Рыбный фарш получается более жидким, чем фарш из мяса, поэтому слегка его отжимаем. Добавляем батон, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем, солим, перчим.
-
Наливаем воду в мультиварку. Формируем котлетки желаемой формы и размера, выкладываем в емкость для варки на пару. Задаем режим «Пароварка» на 30 минут. Через 15 минут после начала готовки, переверните котлеты на другую сторону.
-
Нежные сочные котлеты готовы.
По желанию в фарш можно добавлять тертый сыр или рубленную зелень. Приятного аппетита!
Рыба у меня в почете и теперь эти котлеты стали номер один для меня, потому что они получились очень вкусными и сочными. Ну и конечно же большой плюс в том что их просто приготовить.
делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.