Курица в сметане в скороварке

Курица в сметане готовится в скороварке очень быстро и сохраняет необыкновенный аромат и сочность. На гарнир к ней прекрасно подойдет рис с овощами или картофель, приготовленный в скороварке. 

Шаги
Печать
  • Включите скороварку в режиме «Выпечка» на 40-50 минут . Налейте в посуду масло и разогрейте его. Этот процесс обычно длится минут 15 .
  • Курицу необходимо промыть, порезать, смазать специями и оставить на немного. Затем нарезать лук мелкими кольцами.
  • Курицу следует выложить в емкость к маслу и жарить с каждой стороны по 20 минут. Крышку немного приоткройте. После первого переворачивания курицы, добавьте к ней лук. Далее можно положить лавровый лист и специи. Добавить пару ложек 30 % сметаны и немного перемешать.
  • Выберите программу «Молочная каша» и готовьте до звукового сигнала. Сметана должна впитаться в курицу практически полностью. За счет этого курица получается необыкновенно нежной и вкусной.
  • Подавать это блюдо можно с различными добавками и соусами.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий