Курица тушенная с картофелем в скороварке — простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Все нужное для приготовления, наверняка, есть на кухне каждой хозяйки. Отличный вариант для семейного ужина или на праздничный стол.
Ингредиенты
- Картофель 7-8 шт
- Курица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
- Приготовим ингредиенты: картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, курицу тщательно моем и режем на порционные куски
- Наливаем масло в скороварку и выкладываем туда кусочки. Обжариваем до румяной корочки.
- Морковь режем соломкой или четвертинками, лук — полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем еще 5-10 минут.
- Выкладываем порезанный кусками картофель, добавляем воды, солим, перчим. Сколько добавлять воды? Кто любит жидкую картошку, добавляйте столько, чтоб она покрыла овощи, если нет, то до половины. Закрываем крышку скороварки.
- Устанавливаем клапан в положение высокое давление, выбираем режим Тушение на 35 минут. После зукового сигнала откройте скороварку — блюдо готово!
Сочная курочка с картофелем готова. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, зеленью или салатом из свежих овощей. А на первое рекомендуем приготовить борщ в скороварке по нашему рецепту.
Мне очень понравился этот рецепт. Картошка и курица приготовились. Получилось вкусно. А еще плюс в том что сама курочка получилась с зажаристой корочкой.
Этот рецепт мне сразу приглянулся и я решила его попробовать. Что могу сказать, с приготовлением проблем не случилось. А вот результат вообще порадовал. Получилось очень вкусно!
Очень полезное изобретение как мультиварка и скороварка не нужно стоять у плиты и ждать чтобы ничего не убежала. Очень интересный рецепт выглядит аппетитно сегодня же попробую сделать