Квашеная капуста тушеная с картофелем в томатном соке — что может быть проще и вкуснее? Это отличный рецепт на время поста или же сытный гарнир к мясу. А скороварка, как обычно, ускорит и облегчит нам процесс приготовления блюда!
Подготовим следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Квашеная капуста 300 гр
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Томатный сок 1 ст
- Лавровый лист по вкусу
- Масло для обжарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Чистим лук и чеснок. Режем лук соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.
- Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и картофель в течении 5 минут.
- Присоединить к компонентам квашеную капусту.
- Влить томатный сок.
- Посолить, поперчить, можно для запаха добавить лавровый лист или душистый перец. Готовить 20 минут при давлении 50 кПа. После сигнала об окончании программы блюдо готово.
Как видите, это одно из самых простых блюд в приготовлении. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита! А на гарнир рекомендую приготовить нежнейшую тушеную говядину с луком и специями в скороварке.
Я обожаю квашеную капусту,как сырую так и тушеную с картошкой,только без добавления томатного сока,обезательно попробую по вашому рецепту,думаю что будет очень вкусно)