Малиновое варенье в мультиварке

Варенье малиновое в мультиварке – вкусное и полезное лакомство. Десерт помогает бороться с простудными заболеваниями, насыщая организм витаминами и микроэлементами. После остывания варенье становится ароматным и густым. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Чтобы сварить варенье из малины в мультиварке на зиму нам понадобится свежая малина и сахар.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 0.33 г
Углеводы: 38.77 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мыть или нет ягоды, решайте сами в зависимости от состояния малины. Если урожай собран на собственном участке и не поврежден жучками, то можете не мыть. Переберете. Испорченные ягоды не используйте для варенья.
  • Если внутри заметны маленькие беленькие червячки – это малиновый жучок. Залейте ягоды подсоленной водой. На 1 л воды используйте 30 г соли. Оставьте на 10 минут, затем шумовкой соберите насекомых. Ягоды промойте два раза водой. Пересыпьте в чашу мультиварки.
  • Засыпьте сахаром. Если хотите получить жидкое варенье, то добавьте 100 мл воды.
  • Перемешайте силиконовой лопаткой. Не бойтесь повредить ягоды. В процессе варки не получится сохранить их первоначальную форму.
  • Поставьте чашу в мультиварку Редмонд. К этому моменту ягоды хорошо перемешались и пустили сок.
  • Включите режим «Тушение». Таймер поставьте на 1 час. Включите кнопку «Старт».
  • Готовьте с открытой крышкой, чтобы варенье не убежало. За час готовки надо 3-4 раза перемешать варенье.
  • Когда варенье закипит, на поверхности образуется пена. Вместе с ней поднимется оставшийся мусор и насекомые. Снимите ее шумовкой или ложкой. Если оставите пену, то срок годности лакомства сократится.
  • Готовое варенье приобретет насыщенность. Варить больше указанного времени нельзя, иначе пропадут витамины и аромат.
  • Натрите банки содой. Промойте водой. На дно налейте воду. Поставьте в микроволновку. На максимальном режиме стерилизуйте 3-5 минут. Крышки в микроволновке стерилизовать нельзя. Проварите их несколько минут в кипящей воде.
  • Наполните банки вареньем. Закрутите крышками. Поставьте в пакет вверх дном. Аккуратно перенесите в кресло. Накройте одеялом. Таким образом, тепло дольше будет сохраняться со всех сторон банок, что обеспечит заготовку дополнительной стерилизацией.
  • Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. За год лакомство не изменяет вкусовые качества, не засахаривается.

Приготовить вкусное варенье, следуя рекомендациям, получится с первого раза даже у начинающего кулинара. Чтобы сохранить аромат не рекомендуют варить более двух килограмм ягод за один раз.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий