Мясо, тушеное с овощами в скороварке

Блюдо готовится без жира и жидкости. Мясо можно брать любое, но лучше — баранину. Блюдо хорошо тем, что список овощей можно дополнять или изменять.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо моем и нарезаем средними кусочками.
  • Овощи моем, чистим и нарезаем кружочками.
  • В кастрюлю укладываем слой мяса, порезанные кружочками баклажаны, слегка солим. Сверху размещаем помидоры, солим.
  • Далее идет слой лука и морковки. Эти слои не солим!
  • Поверх морковки выкладываем перец, солим.
  • Зелень необходимо мелко нарубить, чеснок порезать тонкими пластинками и высыпать на слой перца.
  • Если продукты остались, повторяем все слои. В любом случае, последним должен быть слой зелени с чесноком.
  • Закрываем кастрюлю, ставим на очень маленький огонь, и оставляем на 1,5-2 часа. Выпускаем пар, даем настояться минут 10 и раскладываем блюдо по тарелкам.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий