Блюдо готовится без жира и жидкости. Мясо можно брать любое, но лучше — баранину. Блюдо хорошо тем, что список овощей можно дополнять или изменять.
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Баклажан 4 шт
- Помидор 7 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Морковь 4 шт
- Перец болгарский 6 шт
- Чеснок 6 зуб
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Мясо моем и нарезаем средними кусочками.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кружочками.
- В кастрюлю укладываем слой мяса, порезанные кружочками баклажаны, слегка солим. Сверху размещаем помидоры, солим.
- Далее идет слой лука и морковки. Эти слои не солим!
- Поверх морковки выкладываем перец, солим.
- Зелень необходимо мелко нарубить, чеснок порезать тонкими пластинками и высыпать на слой перца.
- Если продукты остались, повторяем все слои. В любом случае, последним должен быть слой зелени с чесноком.
- Закрываем кастрюлю, ставим на очень маленький огонь, и оставляем на 1,5-2 часа. Выпускаем пар, даем настояться минут 10 и раскладываем блюдо по тарелкам.
- Приятного аппетита!