Паштет — универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, намазать им гренку, положить в тарталетку, сформировать колбаску и нарезать ее ломтиками. Паштет готовят из мяса, рыбы, печени.
Предлагаем приготовить паштет из куриной печени. В мультиварке это блюдо получается очень нежным и вкусным.
Мультиварка: Redmond RMС M110 (Мощность 900 Вт)
Ингредиенты
- Печень куриная 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Манная крупа 40 гр.
- Сливки 50 мл.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мускатный орех, соль, специи по вкусу
Шаги
- Печень тщательно моем, лук чистим и разрезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Дважды пропускаем все продукты через мясорубку или используем блендер. В полученную смесь добавляем специи, мускатный орех, сливки, манную крупу, соль.
- Еще раз перемешиваем с помощью блендера или миксера.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее полученную массу. Закрываем крышку, клапан выпуска пара оставляем открытым. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 25 минут.
- После сигнала мультиварки выкладываем нежный ароматный паштет в миску и даем немного остыть.
Приятного аппетита!