Если нужно приготовить легкое и низкокалорийное блюдо, рис с овощами в мультиварке — это как раз то, что нужно. Рецепт быстрый и вкусный, а главное диетический. Подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Как приготовить это блюдо, можно узнать из пошагового рецепта.
Ингредиенты
- Рис белый 200 гр
- Вода 250 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Овощи 500 гр
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
- Рис хорошо промыть в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой и оставить на некоторое время.
- Луковицу и чеснок очистить от кожуры и не мелко нашинковать. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и положить подготовленные овощи.
- Замороженные овощи извлечь из упаковки и переложить в чашу мультиварки. В данном рецепте используется смесь «Гювеч», в ее составе баклажан, томат, сладкий перец и балия. Если такие овощи не нравятся, то их можно с легкостью заменить на мексиканскую смесь или любую другую на ваш вкус. Принцип приготовления блюда от этого не изменится.
- Из миски с рисом слить лишнюю воду и переложить его в чашу к овощам.
- Посолить по вкусу, добавить любимые специи и влить подготовленную воду. Все хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть и установить программу «крупы» на 30минут. Главное соблюсти пропорции риса и воды, если добавить воды больше чем нужно, то в итоге может получится рисовая каша.
- После звукового сигнала аккуратно открыть крышку, готовое блюдо перемешать.
- Рис с овощами разложить по порционным тарелкам. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Рис с овощами, это универсальный рецепт, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу , рыбе или птице. А если его присыпать мелко нарубленной зеленью с парой листиков мяты, добавить отварные креветки и сбрызнуть соевым соусом, то оно приобретет азиатские нотки.
Если под рукой есть хороший рецепт, то приготовить рис с овощами оказывается не так уж и сложно. Мне результат очень понравился. Получилось неимоверно вкусно!