Гусь в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками

Гусь более редкий гость на нашем столе в отличие от курицы, потому что эту птицу вырастить можно только в хороших условиях и на нормальном питании. Мясо здорового гуся должно быть темного цвета и присутствовать хорошая жировая прослойка. Особенность гусей в том, что их жир полезен.

Выбирайте всегда тушку покрупнее и смотрите на жир. Он должен быть обязательно прозрачным, а темный и желтый цвет свидетельствует о том, что птица старая и мясо будет жестким.

Приготовление дикого гуся не отличается от домашнего.

Подготовим ингредиенты как на фото ниже:Гусь в мультиварке кусочками

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 0 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гусь в мультиварке кусочками
    Гуся тщательно вымыть снаружи и внутри, нарезать порционными кусочками и натереть смесью из соли, перца и чеснока, пропущенного через пресс.
  • Гусь кусочками
    Самые жирные части срезаем с гуся для обжаривания в мультиварке. Если гусь без жира, то для обжаривания порционных кусочков добавим 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
  • Гусь кусочками
    Выкладываем в мультиварку кусочки срезанного жира и обжариваем пока он не растопится. Достаем румяные шкварки.
  • Гусь в мультиварке кусочками
    Теперь пришла очередь обжарить кусочки до румяности. Выкладываем их в мультиварку. Ставим режим Жарка. Это может занять 20-30 минут.
  • Гусь в мультиварке кусочками
    Пока птица жарится подготовим овощи: чистим и режем лук и морковь кольцами, перец — соломкой.
  • Гусь в мультиварке кусочками
    Выложить овощи в мультиварку, все перемешиваем и вливаем 500 мл. воды, солим перчим. Ставим режим тушение на 1,5-2 часа. Если гусь молодой, то полутора часов будет достаточно.
  • Гусь в мультиварке кусочками
    После сигнала мультиварки обалденный тушеный гусь готов.

Подавайте на стол горячие кусочки с любым гарниром. Кушайте с аппетитом и пользой для здоровья!

Гусь в мультиварке кусочками

Сегодня мы узнали, как приготовить гуся в мультиварке кусочками. А на гарнир советую подать тушеную картошку с капустой.

Плохо
1
Норм
0
Супер
4
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Комментариев: 3
  1. Виктория

    У меня никогда не получался гусь. Но после того, как я его приготовила по этому рецепту, я поняла что и это мясо может получится очень вкусным. Рецепт на самом деле заслуживает похвалы.

  2. Эллен

    Приготовила по вашему рецепту. Очень крутой :idea:

  3. Ксения

    Спасибо за рецепт. Получилось сытно и вкусно. Мясо действительно вкусное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Если устали от однообразных блюд - попробуйте мясо с картошкой, запеченное в мультиварке под расплавленным…

Читать