Этот суп-пюре готовится очень быстро и получается потрясающе вкусным! Горох рекомендован к употреблению, благодаря своим полезным свойствам:
- Супы и каши с горохом нормализуют обмен веществ;
- Благотворно воздействует на сердце;
- Помогают бороться с депрессией и плохим настроением.
Ингредиенты
- Горох 1 ст
- Бекон 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Мята свежая по вкусу
- Вода 1.2 л
- Масло подсолнечное 30 гр
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Горох необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 30-40. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Включаем режим жарки, наливаем растительное масло, поджариваем ломтики бекона, лук и морковь.
- С гороха слить воду и добавить к бекону и овощам.
- Заливаем все водой, можно горячей, солим, перчим, не забываем положить лавровый лист, и листик мяты.
- Закрываем крышку, готовим 15 минут в режиме скороварки. Снимаем с огня, даем настояться минут 20 и наш суп готов!
При подаче можно украсить рубленной зеленью или сухариками. Приятного аппетита! А на второе попробуйте приготовить в скороварке потрясающее блюдо на основе капусты и копченостей под названием бигос.