Суп-пюре гороховый в скороварке с беконом

Этот суп-пюре готовится очень быстро и получается потрясающе вкусным! Горох рекомендован к употреблению, благодаря своим полезным свойствам:

  • Супы и каши с горохом нормализуют обмен веществ;
  • Благотворно воздействует на сердце;
  • Помогают бороться с депрессией и плохим настроением.
Ингредиенты
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 23 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Горох необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 30-40. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
  • Включаем режим жарки, наливаем растительное масло, поджариваем ломтики бекона, лук и морковь.
  • С гороха слить воду и добавить к бекону и овощам.
  • Заливаем все водой, можно горячей, солим, перчим, не забываем положить лавровый лист, и листик мяты.
  • Закрываем крышку, готовим 15 минут в режиме скороварки. Снимаем с огня, даем настояться минут 20 и наш суп готов!

При подаче можно украсить рубленной зеленью или сухариками. Приятного аппетита! А на второе попробуйте приготовить в скороварке потрясающее блюдо на основе капусты и копченостей под названием бигос.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий