Солянка сборная в скороварке

Сборная мясная солянка отличается от других первых блюд отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови. Называется сборной, потому что готовится из различных видов мяса. В состав могут входить говядина, телятина, курица, копченые ребрышки, копченая или вареная колбаса и любые другие мясные изделия. Особенно выгодно готовить солянку после праздников, когда в холодильнике остается множество мясных продуктов.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же образом нашинковать куриную грудку и салями.
  • Лимон нарезать четвертинками или дольками.
  • Маслины и оливки кружочками.
  • Вылить в чашу мультиварки растительное масло и обжаривать вместе 5 минут лук, салями и куриное филе. Добавить к ингредиентам томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  • Отправить к остальным компонентам огурцы, лимон, каперсы, маслины и оливки.
  • Влить воду, посолить, добавить специи, все хорошенько перемешать и закрыть крышку скороварки. Готовим 20 минут при давлении 40 кПа или в режиме Суп. После сигнала об окончании программы ждем пока упадет давление и солянка готова.

Чем дольше настоится солянка — тем она вкуснее! Подавайте солянку со сметаной и ломтиком свежего лимона. Приятного аппетита! А на второе рекомендуем приготовить жаркое в скороварке по-домашнему.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий