Что делать, когда хочется шашлык, а на улице лютый мороз и лето еще не скоро? Можно быстро и вкусно сделать шашлык в мультиварке. Сочное и мягкое мясо получается по этому рецепту. А как приготовить шашлык и маринад описано ниже.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Сухая аджика 1 ч. л.
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
- Свинину без кости разморозить, промыть и порезать на не большие кусочки.
- Луковицу и чеснок очистить от кожуры. Луковицу разрезать на несколько частей.
- Подготовленные лук и чеснок положить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре и добавить к мясу.
- Положить томатную пасту.
- Посолить по вкусу и добавить сухую аджику.
- Мясо хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.
- Когда мясо отведенное время проведет в маринаде, каждый кусочек следует насадить на деревянную шпажку.
- Дно чаши мультиварки при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Уложить шпажки с мясом.
- Закрыть крышку мультиварки и установить программу «выпечка» на 20 минут. Через 10 минут шашлыки перевернуть на другую сторону и готовить до конца программы. Время приготовления может быть больше, если мясо будет нарезано крупными кусками. Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо. Подавать можно со свежим шпинатом и овощами.
Шашлык из свинины в луковом пюре хорошо промариновался и стал мягким и сочным. В качестве дополнения к блюду подойдет сметанный соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать в равных пропорциях майонез и не жирную сметану, добавить чайную ложку горчицы и немного рубленной зелени. Используя этот рецепт можно приготовить шашлык из мяса птицы, например, из куриной грудки.