Шашлык в мультиварке

Что делать, когда хочется шашлык, а на улице лютый мороз и лето еще не скоро? Можно быстро и вкусно сделать шашлык в мультиварке. Сочное и мягкое мясо получается по этому рецепту. А как приготовить шашлык и маринад описано ниже.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Свинину без кости разморозить, промыть и порезать на не большие кусочки.
  • Луковицу и чеснок очистить от кожуры. Луковицу разрезать на несколько частей.
  • Подготовленные лук и чеснок положить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре и добавить к мясу.
  • Положить томатную пасту.
  • Посолить по вкусу и добавить сухую аджику.
  • Мясо хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.
  • Когда мясо отведенное время проведет в маринаде, каждый кусочек следует насадить на деревянную шпажку.
  • Дно чаши мультиварки при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Уложить шпажки с мясом.
  • Закрыть крышку мультиварки и установить программу «выпечка» на 20 минут. Через 10 минут шашлыки перевернуть на другую сторону и готовить до конца программы. Время приготовления может быть больше, если мясо будет нарезано крупными кусками. Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо. Подавать можно со свежим шпинатом и овощами.

Шашлык из свинины в луковом пюре хорошо промариновался и стал мягким и сочным. В качестве дополнения к блюду подойдет сметанный соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать в равных пропорциях майонез и не жирную сметану, добавить чайную ложку горчицы и немного рубленной зелени. Используя этот рецепт можно приготовить шашлык из мяса птицы, например, из куриной грудки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий