Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке: пошаговый рецепт

Что делать, когда хочется шашлык, а на улице лютый мороз и лето еще не скоро? Можно быстро и вкусно сделать шашлык в мультиварке. Сочное и мягкое мясо получается по этому рецепту. А как приготовить шашлык, и как сделать маринад описано ниже.

Подготовим ингредиенты как на фото.

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мясо (свинина без кости) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Сухая аджика 1 ч. л.
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Шашлык в мультиварке
    Свинину без кости разморозить, промыть и порезать на не большие кусочки.
  • Шашлык в мультиварке
    Луковицу и чеснок очистить от кожуры. Луковицу разрезать на несколько частей.
  • Шашлык в мультиварке
    Подготовленные лук и чеснок положить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре и добавить к мясу.
  • Шашлык в мультиварке
    Положить томатную пасту.
  • Шашлык в мультиварке
    Посолить по вкусу и добавить сухую аджику.
  • Шашлык в мультиварке
    Мясо хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.
  • Шашлык в мультиварке
    Когда мясо отведенное время проведет в маринаде, каждый кусочек следует насадить на деревянную шпажку.
  • Шашлык в мультиварке
    Дно чаши мультиварки при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Уложить шпажки с мясом.
  • Шашлык в мультиварке: пошаговый рецепт
    Закрыть крышку мультиварки и установить программу «выпечка» на 20 минут. Через 10 минут шашлыки перевернуть на другую сторону и готовить до конца программы. Время приготовления может быть больше, если мясо будет нарезано крупными кусками. Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо. Подавать можно со свежим шпинатом и овощами.

Шашлык из свинины в луковом пюре хорошо промариновался и стал мягким и сочным. В качестве дополнения к блюду подойдет сметанный соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать в равных пропорциях майонез и не жирную сметану, добавить чайную ложку горчицы и немного рубленной зелени. Используя этот рецепт можно приготовить шашлык из мяса птицы, например, из куриной грудки.

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
281
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

SANICLEAN — устранит засоры труб любой сложности

Больше не придется вызывать сантехников!

Заказать!