Используя замечательную кухонную помощницу мультиварку, даже малоопытная хозяйка сумеет приготовить очень вкусную свиную грудинку.
Приготовленное блюдо напрямую зависит от тех специй, которые вы будете использовать для маринада. Берите те специи и приправы, которые вам нравятся, тогда свиная грудинка порадует вас отменным вкусом.
Во время приготовления желательно мультиварку не открывать. Разве только в том случае, чтобы быстро проверить уровень воды. Если праздно открывать и заглядывать, то давление пара снизится и процесс приготовления затянется.
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1 кг
- Чеснок 1-2 зуб
- Набор специй 1 ст. л.
- Красный перец по вкусу
- Соль 1 ч. л.
Шаги
- Чеснок очищаем, ополаскиваем в прохладной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Часть зубков пропускаем через пресс, а часть нарезаем вдоль на кусочки.
- Грудинку ополаскиваем хорошо, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Острым ножом делаем несколько проколов и вставляем в полученные кармашки длинные кусочки чеснока.
- В отдельной глубокой мисочке смешиваем набор специй «Знатное сало», красный острый перец и соль. В состав специй «Знатное сало» входит: соль, чеснок, перец черный молотый, перец красный острый, кориандр, базилик, лавровый лист. Если готовых специй нет, можно собрать и по отдельности.
- Перемешиваем все ингредиенты, слегка растираем. Даем минут 10-15, чтобы смесь настоялась.
- Свиную грудинку со всех сторон хорошенько натираем.
- Перекладываем грудинку в рукав или пакет для запекания и хорошо завязываем.
- Рукав со свиной грудинкой помещаем в контейнер для приготовления на пару
- В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и запускаем технику. Готовим до звукового сигнала. По времени это займет 1 час.
- После звукового сигнала аккуратно достаем грудинку из мультиварки и в пакете (рукаве) даем полностью остыть. Потом перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на сутки в холодильник.
- Готовую грудинку порежьте ломтиками и подавайте.
Подавайте к столу с аджикой, горчицей или хреном. Замечательная закуска! Приятного аппетита!
Готовила свиную грудку по данному рецепту на 23 февраля, получилась очень сочной и ароматной, в мультиварке до этого еще ни разу мясо не готовила в мультиварке. Вообще обожаю в мультиварке готовить, больше остается свободного времени на другие домашние дела и близких.