Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке

Используя замечательную кухонную помощницу мультиварку, даже малоопытная хозяйка сумеет приготовить очень вкусную свиную грудинку.

Приготовленное блюдо напрямую зависит от тех специй, которые вы будете использовать для маринада. Берите те специи и приправы, которые вам нравятся, тогда свиная грудинка порадует вас отменным вкусом.

Подготовим ингредиенты как на фото ниже.

Свиная грудинка в мультиварке

 

Во время приготовления желательно мультиварку не открывать. Разве только в том случае, чтобы быстро проверить уровень воды. Если праздно открывать и заглядывать, то давление пара снизится и процесс приготовления затянется.

Ингредиенты
  • Свиная грудинка 1 кг.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Набор специй 1 ст. л.
  • Перец красный острый  по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Чеснок очищаем, ополаскиваем в прохладной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Часть зубков пропускаем через пресс, а часть нарезаем вдоль на кусочки.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Грудинку ополаскиваем хорошо, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Острым ножом делаем несколько проколов и вставляем в полученные кармашки длинные кусочки чеснока.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    В отдельной глубокой мисочке смешиваем набор специй «Знатное сало», красный острый перец и соль.
    В состав специй «Знатное сало» входит: соль, чеснок, перец черный молотый, перец красный острый, кориандр, базилик, лавровый лист. Если готовых специй нет, можно собрать и по отдельности.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Перемешиваем все ингредиенты, слегка растираем. Даем минут 10-15, чтобы смесь настоялась.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Свиную грудинку со всех сторон хорошенько натираем.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Перекладываем грудинку в рукав или пакет для запекания и хорошо завязываем.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Рукав со свиной грудинкой помещаем в контейнер для приготовления на пару
  • Свиная грудинка в мультиварке
    В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и запускаем технику. Готовим до звукового сигнала. По времени это займет 1 час.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    После звукового сигнала аккуратно достаем грудинку из мультиварки и в пакете (рукаве) даем полностью остыть. Потом перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на сутки в холодильник.
  • Свиная грудинка в мультиварке
    Готовую грудинку порежьте ломтиками и подавайте.

Подавайте к столу с аджикой, горчицей или хреном. Замечательная закуска! Приятного аппетита!

Свиная грудинка в мультиварке

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Комментариев: 1
  1. АНАСТАСИЯ

    Готовила свиную грудку по данному рецепту на 23 февраля, получилась очень сочной и ароматной, в мультиварке до этого еще ни разу мясо не готовила в мультиварке. Вообще обожаю в мультиварке готовить, больше остается свободного времени на другие домашние дела и близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: