Свиная грудинка в мультиварке

Используя замечательную кухонную помощницу мультиварку, даже малоопытная хозяйка сумеет приготовить очень вкусную свиную грудинку.

Приготовленное блюдо напрямую зависит от тех специй, которые вы будете использовать для маринада. Берите те специи и приправы, которые вам нравятся, тогда свиная грудинка порадует вас отменным вкусом.

Во время приготовления желательно мультиварку не открывать. Разве только в том случае, чтобы быстро проверить уровень воды. Если праздно открывать и заглядывать, то давление пара снизится и процесс приготовления затянется.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Чеснок очищаем, ополаскиваем в прохладной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Часть зубков пропускаем через пресс, а часть нарезаем вдоль на кусочки.
  • Грудинку ополаскиваем хорошо, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Острым ножом делаем несколько проколов и вставляем в полученные кармашки длинные кусочки чеснока.
  • В отдельной глубокой мисочке смешиваем набор специй «Знатное сало», красный острый перец и соль. В состав специй «Знатное сало» входит: соль, чеснок, перец черный молотый, перец красный острый, кориандр, базилик, лавровый лист. Если готовых специй нет, можно собрать и по отдельности.
  • Перемешиваем все ингредиенты, слегка растираем. Даем минут 10-15, чтобы смесь настоялась.
  • Свиную грудинку со всех сторон хорошенько натираем.
  • Перекладываем грудинку в рукав или пакет для запекания и хорошо завязываем.
  • Рукав со свиной грудинкой помещаем в контейнер для приготовления на пару
  • В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и запускаем технику. Готовим до звукового сигнала. По времени это займет 1 час.
  • После звукового сигнала аккуратно достаем грудинку из мультиварки и в пакете (рукаве) даем полностью остыть. Потом перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на сутки в холодильник.
  • Готовую грудинку порежьте ломтиками и подавайте.

Подавайте к столу с аджикой, горчицей или хреном. Замечательная закуска! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. АНАСТАСИЯ

    Готовила свиную грудку по данному рецепту на 23 февраля, получилась очень сочной и ароматной, в мультиварке до этого еще ни разу мясо не готовила в мультиварке. Вообще обожаю в мультиварке готовить, больше остается свободного времени на другие домашние дела и близких.

Добавить комментарий