На праздничном столе выгодно будет смотреться утка, тушенная с картофелем в мультиварке. Утка подойдет любая: и дикая и домашняя. Мясо птицы нельзя считать диетическим, оно жирное, нежное и очень вкусное.
Не берите очень крупную тушку, в ней будет слишком много жира, который при приготовлении может дать неприятный привкус всему блюду.
Если будете тушить замороженную птицу, то предварительно следует оставить ее на ночь в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре. Читайте ниже простой пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Розмарин по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень для украшения
- Масло растительное для обжарки
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Утку разрезаем порционными кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и выкладываем в мультиварку. Мультиварку включаем на режим Выпечка на 30 минут, добавляем немного растительного масла. Обжариваем утку до румяной корочки.
- Овощи чистим и режем лук кубиками, морковь полукольцами, добавляем к утке и обжариваем еще 10 минут.
- Картофель режем крупными кусками, добавляем в мультиварку и все заливаем водой до верха овощей, на 1,5 часа выставляем режим Тушение. За 20 минут до окончания программы, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Нежное мясо с картошкой и овощами готово.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита