Куриные желудочки не пользуются популярностью у хозяек, потому что иногда получаются жестковатыми. Но в мультиварке они приготовятся мягкими, а специи придадут им неповторимый вкус. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и результат вас не разочарует.
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тимьян 1 веточка
- Масло растительное для жарки
- Вода 1 ст
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Белки: 60 г
Шаги
- Морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук кольцами. Желудочки нарезаем кусочками.
- Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу растительное масло. Когда масло прогреется, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем куриные желудки и все перемешиваем и еще обжариваем 5-7 минут.
- Вливаем воду или бульон, добавляем тимьян, лавровый лист, солим, перчим. Все снова хорошенько перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение», время 40-50 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки
Подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!