На праздник Христова Воскресенья хозяйки обязательно готовят пасху. Мы предлагаем простой рецепт творожной пасхи.
Ингредиенты
- Творог 5% ½ кг
- Сахар-песок 250 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Манная крупа 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Изюм 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
Шаги
- Творог протираем через сито. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем яйца, перемешиваем. Можно взбить смесь миксером.
- Высыпаем предварительно замоченный изюм, перемешиваем, добавляем манку, снова тщательно перемешиваем.
- Последним в миску высыпаем крахмал и снова перемешиваем. Не забываем посолить.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
- После звукового сигнала не спешите открывать мультиварку, пусть она постоит еще минут 15-20.
Теперь можно вынуть пасху, украсить ее по своему вкусу: залить глазурью, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, посыпать орехами, специальной присыпкой и пр.