Знакомое многим, любимое блюдо из детства, такие ассоциации приходят в голову при упоминании творожной запеканки в мультиварке. Это блюдо — любовь не одного поколения, для родителей — возможность накормить детей полезным творогом, а для малышей — полакомиться сладеньким. Как приготовить запеканку с манкой с помощью мультиварки можно узнать ниже, в рецепте с пошаговым фото.
- Творог 5% 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 3 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Молоко коровье 60 мл
- Маргарин сливочный 20 гр
- Банан 1 шт
- Приготовление запеканки из творога с бананом следует начинать с подготовки яиц. В миске разбить яйца и с помощью блендера взбить их до образования густой пены.
- К яйцам всыпать сахарный песок и опять хорошо взбить.
- Очень спелый банан размять в отдельной миске с помощью вилки. Подготовленный банан присоединить к яйцам, перемешать.
- Творог размять и добавить в миску к остальным продуктам.
- Ввести манку и молоко. Все компоненты очень тщательно взбить до образования однородного теста.
- Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.
- По истечению указанного времени, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
- Вылить в нее готовое тесто. Установить программу «выпечка» на 1 час. Готовить с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала открыть крышку, дать запеканке не много остыть и аккуратно перевернув чашу и достать запеканку.
- Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.
Запеканка получилась не особо пышная, но зато воздушная и нежная. Если хочется, чтобы блюдо было более диетическим, тогда тесто стоит замешивать без манки, заменив ее цельнозерновой мукой. А вместо банана приготовить с яблоками или с тыквой. Вкус ее оценят и дети и взрослые. Отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю.
Огромное вам спасибо за предоставленные рецепты! Я попробовала приготовить эту запеканку. Получилось неимоверно вкусно! Улетела в миг! Даже крошек не осталось )
Рецепт на самом деле очень хороший, потому что запеканка получается в меру плотной и вкусной. Мои дети вообще не любят запеканку, а вот эту слопали только в путь!