Творожная запеканка в мультиварке с бананом

Творожная запеканка в мультиварке с бананом.

Знакомое многим, любимое блюдо из детства, такие ассоциации приходят в голову при упоминании творожной запеканки в мультиварке. Это блюдо — любовь не одного поколения, для родителей — возможность накормить детей полезным творогом, а для малышей — полакомиться сладеньким. Как приготовить запеканку с манкой с помощью мультиварки можно узнать ниже, в рецепте с пошаговым фото.

Подготовим ингредиенты:

Творожная запеканка в мультиварке с бананом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 19.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Приготовление запеканки из творога с бананом следует начинать с подготовки яиц. В миске разбить яйца и с помощью блендера взбить их до образования густой пены.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    К яйцам всыпать сахарный песок и опять хорошо взбить.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Очень спелый банан размять в отдельной миске с помощью вилки. Подготовленный банан присоединить к яйцам, перемешать.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Творог размять и добавить в миску к остальным продуктам.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Ввести манку и молоко. Все компоненты очень тщательно взбить до образования однородного теста.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    По истечению указанного времени, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Вылить в нее готовое тесто. Установить программу «выпечка» на 1 час. Готовить с закрытой крышкой.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    После звукового сигнала открыть крышку, дать запеканке не много остыть и аккуратно перевернув чашу и достать запеканку.
  • Творожная запеканка в мультиварке с бананом.
    Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Запеканка получилась не особо пышная, но зато воздушная и нежная. Если хочется, чтобы блюдо было более диетическим, тогда тесто стоит замешивать без манки, заменив ее цельнозерновой мукой. А вместо банана приготовить с яблоками или с тыквой. Вкус ее оценят и дети и взрослые. Отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю.

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
415
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Комментариев: 2
  1. Катя

    Огромное вам спасибо за предоставленные рецепты! Я попробовала приготовить эту запеканку. Получилось неимоверно вкусно! Улетела в миг! Даже крошек не осталось )

  2. Сандра

    Рецепт на самом деле очень хороший, потому что запеканка получается в меру плотной и вкусной. Мои дети вообще не любят запеканку, а вот эту слопали только в путь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: