Шоколадный бисквит в мультиварке — это отличный рецепт быстрого лакомства. Он хорош сам по себе и уже является самодостаточным десертом. Но если добавить любой крем, может быть орехи или фрукты, то он превратиться в чудесный торт. А как приготовить классический шоколадный бисквит, можно узнать из рецепта с фото.
Подготовим ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Какао 30 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр
- Сгущенное молоко 150 гр
- Арахис 150 гр
- В миске соединить яйца и сахар.
- Очень хорошо взбить, до образования пены. Чтобы бисквит был более пышным, яйца нужно взбить не менее 5 — 7 минут.
- Все сыпучие компоненты просеять через мелкое сито и перемешать.
- Ввести их в яичную смесь и сделать тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Установить программу «выпечка» на 1 час и закрыть крышку
- По окончанию программы открыть крышку и дождаться пока бисквит немного остынет, только потом его извлечь.
- Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи блендера.
- Для того чтобы приготовить крем, нужно взбить мягкое сливочное масло и сгущенку, по желанию можно добавить немного какао.
- Бисквит разрезать на две части, каждую по желанию пропитать любым сиропом. Смазать кремом и посыпать частью орехов.
- Сверху уложить еще вторую часть и также смазать кремом, остатками крема промазать бока. Посыпать остатками орехов.
- Готовый торт оставить на некоторое время в холодильник, а после подавать к столу.
Чтобы сделать бисквит, потребуется примерно 1 час 30 минут. Час уйдет на само приготовление, 30 минут на подготовку компонентов и замес теста. Если планируется из получившегося бисквита сделать торт, то понадобиться еще около получаса на то, чтобы сделать крем и собрать торт. Плюс время на то, чтобы торт пропитался. В итоге получился очень уютный домашний шоколадный тортик с орехами. Он отлично подойдет для воскресного чаепития всей семьей. А если уделить больше внимания его форме и тщательнее проработать украшение, то его не стыдно будет подать и к праздничному столу.
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке ? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка получается не только аппетитной, а также ароматной, но и очень практичной, потому что подходит для приготовления любых десертов, например, пирожных либо тортов. Сделать данный шедевр весьма просто, особенно когда под рукой есть нужная техника и продукты. Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Тогда читайте рецепт и приступайте к приготовлению, поверьте, результат вас не разочарует!