Варенье из яблок в мультиварке

В августе на дачных участках начинается сбор яблок, которые в дальнейшем пойдут на варенье. Сегодня мы расскажем о том, как это лакомство можно сделать с помощью мультиварки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для нашего рецепта возьмем 2 кг. очищенных яблок, столько же сахара и два лимона. В принципе, можно обойтись и без них. Будем использовать мультиварку с чашей, имеющей объем 5 литров.
  • Почистив яблоки, нарежем их на средние кусочки. Выложим в кастрюлю мультиварки один слой и пересыплем его сахаром. Сверху пойдет следующий слой яблок и снова сахар. Так выкладывать слоями надо до тех пор, пока не закончатся основные ингредиенты. Закрыв крышку, на 30 минут включим режим «выпечка». Иногда можно всю эту смесь помешивать, чтобы сахар не прилипал.
  • По истечению этого времени зададим режим «суп», а потом снова выставим программу «выпечка». Такая последовательность необходима для того, чтобы варенье из яблок закипело. Когда это произойдет, продолжим варить на выставленной программе еще около 50 минут.
  • За 15 минут до окончания процесса варки надо пополам разрезать лимоны, вынуть из них косточки. Теперь выдавим в варенье сок и мякоть цитрусовых.
  • Готовность этого лакомства определяем по яблочным долькам, которые должны стать практически прозрачными. Если требуется, можно включить мультиварку еще на какое-то время. По окончанию процесса приготовления выключим мультиварку, оставив в ней яблочное варенье на всю ночь. Утром включим режим «суп» или «выпечка». Когда варенье закипит, выключим мультиварку и разольем десерт по банкам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий