В августе на дачных участках начинается сбор яблок, которые в дальнейшем пойдут на варенье. Сегодня мы расскажем о том, как это лакомство можно сделать с помощью мультиварки.
Будем использовать мультиварку с чашей, имеющей объем 5 литров.
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг.
- Сахар-песок 2 кг.
- Лимон 2 шт.
Шаги
- Почистив яблоки, нарежем их на средние кусочки. Выложим в кастрюлю мультиварки один слой и пересыплем его сахаром. Сверху пойдет следующий слой яблок и снова сахар. Так выкладывать слоями надо до тех пор, пока не закончатся основные ингредиенты. Можно добавить чуть воды.
- Закрыв крышку, на 30 минут включим режим «выпечка». Иногда можно всю эту смесь помешивать, чтобы сахар не прилипал.
- По истечению этого времени зададим режим «суп», а потом снова выставим программу «выпечка». Такая последовательность необходима для того, чтобы варенье из яблок закипело.
- Когда это произойдет, продолжим варить на выставленной программе еще около 50 минут. За 15 минут до окончания процесса варки надо пополам разрезать лимоны, вынуть из них косточки. Теперь выдавим в варенье сок и мякоть цитрусовых.
- Готовность этого лакомства определяем по яблочным долькам, которые должны стать практически прозрачными. Если требуется, можно включить мультиварку еще на какое-то время. По окончанию процесса приготовления выключим мультиварку, оставив в ней яблочное варенье на всю ночь.
- Утром включим режим «суп» или «выпечка». Когда варенье закипит, выключим мультиварку и разольем десерт по банкам.