Утка тушеная в скороварке

 

utka-zapechennaya_22

 

В скороварке можно приготовить утку или курицу целиком.

Ингредиенты

  • утка — 1,5-2 г
  • копченая грудинка — 100гр
  • масло сливочное — 50гр
  • морковь — 1шт
  • лук — 1шт
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Грудинку режем кусочками, лук и морковь — кружочками.

В сковородке растапливаем масло и укладываем утку. Когда она подрумянится, перекладываем ее в скороварку.

Туда же высыпаем порезанные лук, морковь, кусочки грудинки. Обжариваем все, не закрывая крышку минут 10-15.

Далее, содержимое скороварки солим, перчим, добавляем вино и доводим до кипения при открытой крышке.

Вливаем воду, закрываем крышку и тушим 20 минут после н/ш клапана.

Выключаем огонь, даем постоять еще минут 10-15 не открывая крышку.

При подаче на стол утку выкладываем на блюдо с овощами и посыпаем зеленью.



,