Свинина, тушеная в вине в скороварке

Мясо в вине в скороварке

Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Многие бояться, что вино не выпариться и такое блюдо нельзя будет давать детям. Вино — это напиток с низким содержанием алкоголя. Вы можете не бояться, в готовом блюде алкоголя не останется, а лишь аромат вина. Но если вы переживаете, можно добавить алкоголь в соотношении 50/50 с водой или бульоном.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо вымыть, дать стечь воде и порезать кусочками средней величины.
    В скороварку вылить растительное масло и поставить на огонь.
  • Перед тем, как закладывать продукты в скороварку, дайте маслу хорошо прогреться. Важно словить момент, когда от масла пойдет аромат и появится легкий белый дымок. Но внимательно следите: нельзя допустить, чтобы масло перегрелось и задымилось.
  • Мясо посолить, поперчить и выложить в разогретую скороварку. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Когда мясо почти обжарилось., добавьте специи: розмарин и можно добавить также сухой чеснок. Дайте специям несколько секунд побыть в масле. Так они быстрее отдадут свой аромат, а блюдо получится превосходным. Вылейте вино или бульон, закройте крышку и готовьте после н/ш клапана 20-25 минут.

Мясо отлично сочетается с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
111
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина на кости в скороварке

В скороварке можно приготовить блюдо, которое понравится всем - это свинина на косточке. Их можно…

Читать