В скороварке можно приготовить блюдо, которое понравится всем — это свинина на косточке. Их можно подавать на стол с любым гарниром, салатами или соленьями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина на косточке 4 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец, соль, зелень по вкусу
- Вода ½ ст.
Шаги
- Скороварку поставить на огонь, влить растительное масло положить мясо и измельченный лук, обжарить 10 мин.
- Добавить рубленый чеснок и измельченную зелень, тушить еще 5 мин.
- Томатную пасту разбавить водой, добавить соль, перец и вылить в скороварку.
Крышку закрыть и тушить 10 минут после н/ш клапана. - Снять с огня, выпустить пар, вынуть мясо и положить их на тарелку.
- Полить кусочки соусом, в котором они тушились и подавать на стол.
Приятного аппетита!
А если вы любите рыбные котлеты, то вот пошаговый рецепт с фото и ингредиентами: https://scorovarka.ru/rybnye-kotlety-v-multivarke-na-paru/