Желудки куриные в мультиварке

 

kurinye_zheludki_22

 

Куриные желудки не пользуются популярностью у хозяек потому, что иногда получаются жестковатыми. Но в мультиварке они получаются мягкими, а специи придают им неповторимый вкус. Попробуйте!

Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 1/2 ст. л.
Томатная паста — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Зелень, перец, специи, соль — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

Моем и чистим овощи. Помидоры нарезаем крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок трем на терке или мелко рубим ножом, зелень шинкуем, морковь — соломкой или трем на терке. Желудки нарезаем кусочками.

Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу растительное масло.

Когда масло прогреется, высыпаем лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука. Добавляем чеснок, куриные желудки и все перемешиваем.

Когда желудки подрумянятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Тушим все 5 минут, добавляем помидоры и болгарский перец. Минуты через две добавляем соль, специи, зелень, муку, томатную пасту, майонез, лавровый лист.

Все снова хорошенько перемешиваем.

Устанавливаем режим «Тушение», время 40 минут.

Подавать куриные желудки можно с любым гарниром.



,