Сегодня мы поделимся рецептом приготовления в мультиварке апельсинового джема.
Ингредиенты
- Апельсин 4 шт
- Лимон ½
- Сахар-песок По вкусу
Шаги
- Для этих целей возьмем 4 средних по размерам апельсина, половину лимона и сахар. Хорошенько помоем цитрусовые и нарежем их пополам.
- С половины апельсина и лимона снимем цедру, нарезав их мелкими кубиками. Почистив остальные апельсины от кожуры, разрежем их на 8 частей. В свою очередь каждую часть надо поделить на 2-3 кусочка.
- Кожуру можно оставить, чтобы использовать ее для приготовления цукатов. Чтобы в джеме не было горечи, рекомендуется очищать лимон и апельсины от белых пленок.
- Проделав все эти процедуры, выложим цитрусовые в емкость. Зальем их холодной водой таким образом, чтобы апельсины были полностью скрыты. Оставим в таком состоянии на сутки.
- По истечению этого времени надо достать их все из воды и взвесить. Это делается для того, чтобы знать количество сахара, которое потребуется для джема.
- Как вы поняли, вес сахара должен совпадать с весом апельсинов. Положим теперь сахар, лимон и апельсины в мультиварку и выставим режим «выпечка». Надо дождаться момента закипания сиропа.
- Когда это произойдет, надо снять клапан и на 30 минут включить программу «выпечка», чтобы апельсины хорошенько разварились.
- Для получения джема с однородной консистенцией надо все ингредиенты пропустить через блендер.
- Когда апельсиновый джем в мультиварке будет готов, его можно переложить в чистую банку. В среднем из такого количества продуктов получается 750 мл джема.