Апельсиновый джем в мультиварке

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления в мультиварке апельсинового джема.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этих целей возьмем 4 средних по размерам апельсина, половину лимона и сахар. Хорошенько помоем цитрусовые и нарежем их пополам.
  • С половины апельсина и лимона снимем цедру, нарезав их мелкими кубиками. Почистив остальные апельсины от кожуры, разрежем их на 8 частей. В свою очередь каждую часть надо поделить на 2-3 кусочка.
  • Кожуру можно оставить, чтобы использовать ее для приготовления цукатов. Чтобы в джеме не было горечи, рекомендуется очищать лимон и апельсины от белых пленок.
  • Проделав все эти процедуры, выложим цитрусовые в емкость. Зальем их холодной водой таким образом, чтобы апельсины были полностью скрыты. Оставим в таком состоянии на сутки.
  • По истечению этого времени надо достать их все из воды и взвесить. Это делается для того, чтобы знать количество сахара, которое потребуется для джема.
  • Как вы поняли, вес сахара должен совпадать с весом апельсинов. Положим теперь сахар, лимон и апельсины в мультиварку и выставим режим «выпечка». Надо дождаться момента закипания сиропа.
  • Когда это произойдет, надо снять клапан и на 30 минут включить программу «выпечка», чтобы апельсины хорошенько разварились.
  • Для получения джема с однородной консистенцией надо все ингредиенты пропустить через блендер.
  • Когда апельсиновый джем в мультиварке будет готов, его можно переложить в чистую банку. В среднем из такого количества продуктов получается 750 мл джема.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий