Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Приготовленный на закваске в мультиварке бездрожжевой хлеб имеет неповторимый аромат и замечательный вкус. Так же он богат различными полезными веществами: аминокислоты, минералы и витамины. Бездрожжевой хлеб намного полезнее обычного и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Пошаговый рецепт, как испечь, читайте ниже.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • В любой небольшой емкости смешать солод, соль, тмин и кориандр со 120 мл кипятка и дать настояться до полного остывания.
  • Оставшуюся воду нужно налить в глубокую миску и перемешать вместе с закваской. После размешивания добавить 4 ст.ложки ржаной муки и снова тщательно перемешать. После дать постоять до появления на поверхности пузырьков (10-15 мин)
  • В получившуюся смесь влейте масло и содержимое емкости из пункта 1. Далее всыпьте всю ржаную муку и хорошо перемешайте тесто- оно должно быть липким и мягким.
  • Для того, чтобы замесить тесто просейте на стол половину пшеничной муки. После формирования теста в небольшой ком верните его в миску и накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут.
  • Во время того, как тесто поднимается, высыпьте на дно мультиварки немного муки. По истечении времени еще немного раскатайте тесто для принятия им гладкой и эластичной формы и аккуратно поместите в мультиварку. Сверху нужно все присыпать небольшим количеством муки, а после накрыть крышкой и еще дать постоять 45 минут. После этого сделать на хлебе 2-3 параллельных надреза и оставит постоять на 25 минут.
  • По истечению этого времени, не вынимая хлеба, установите на мультиварке режим «Выпечка» и готовьте в течении часа. Потом переверните хлеб и повыпекайте еще 25 минут.

Прежде, чем попробовать наш хлеб, его нужно остудить. Просто вынуть из формы, накрыть полотенцем и немного подождать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Angelina

    Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки — и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное — понять принцип. Foster, даа — принцип блюда — это самое главное, а потом можно дофантазировать что угодно, ну в пределах разумного, конечно. Замечательный хлебушек — вкусный, полезный! Спасибо за рецепт!

  2. Марк

    Никогда бы не подумал, что хлеб можно приготовить в мультиварке. Выпечка просто огонь. Очень полезный рецепт, попробую сделать.

Добавить комментарий