Бисквит в мультиварке

Сегодня мы будем готовить в мультиварке бисквит.

Шаги
Печать
  • Для этого рецепта нам потребуется один стакан сахара (200 мл), столько же муки, 1 ч. л. ванилина, 4 яйца.
  • Процесс приготовления бисквита в мультиварке достаточно просто. Сначала надо отделить белки от желтков. Выставив на миксере маленькую скорость, надо взбить белки, добавляя в массу по одной ложке ванилина и сахара.
  • Когда данная смесь приобретет белый оттенок и станет плотной, в нее надо по одному добавить желтки и продолжить процесс взбивания.
  • Затем просеиваем муку, вмешивая ее сверху вниз. Получившееся тесто надо вылить в чашу мультиварки, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
  • На самом устройстве надо выставить на 50 минут режим «выпечка». По истечению этого времени бисквиту надо дать остыть и достать его из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.
  • Представим вам еще один рецепт приготовления данной выпечки, который будет практически аналогичным тому, что мы описывали выше. Возьмем 6 яиц, 250 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного, 0.5 ч. л. лимонной кислоты, 200 гр. муки, 50 гр. крахмала, сливочное масло, сухари.
  • Отделив желтки от белков, взобьем последние с добавлением лимонной кислоты и половины сахара. Оставшиеся желтки – со оставшимся сахаром, добавим затем к ним ваниль и начнем постепенно вмешивать в массу крахмал и муку.
  • Теперь аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно все перемешивая. Чаша мультиварки смазывается маслом и посыпается сухарями.
  • Выложив в нее тесто, выставим на 60 минут режим «выпечка». Когда раздастся сигнал, бисквит оставим в режиме подогрева на 15 минут. По истечению этого времени дадим ему остынуть.
  • Вынув, разрежем его на 4 части, пропитав их сиропом и смазав любым кремом. Вот так легко можно приготовить бисквит в мультиварке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий