Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Сегодня мы будем готовить в мультиварке классический бисквит. Бисквиты часто используют как основу под торты и пирожные. Есть много видов бисквитов, но всех их объединяет отсутствие одного компонента — разрыхлителя, а пышность достигается за счет взбитых белков.

Процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 62 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала надо отделить белки от желтков. Выставив на миксере маленькую скорость, надо взбить белки, добавляя в массу по одной ложке ванилина и сахара.
  • Когда данная смесь приобретет белый оттенок и станет плотной, в нее надо по одному добавить желтки и продолжить процесс взбивания.
  • Затем просеиваем муку, вмешивая ее сверху вниз. Получившееся тесто надо вылить в чашу мультиварки, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
  • На самом устройстве надо выставить на 50 минут режим «выпечка». По истечению этого времени бисквиту надо дать остыть и достать его из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.

Бисквит считается капризной выпечкой, его сложно сделать идеально ровным в духовке. Но благодаря мультиварке мы получим гладкую и ровную поверхность этого сладкого пирога.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок