Что такое вкусный, домашний, ароматный обед? Конечно же — наваристый борщ, который запросто собирает за столом всю семью и дарит незабываемые ощущения уюта. Сегодня хочу предложить приготовить борщ буквально за 25 минут в скороварке мультиварке, а сэкономленное время подарим своей семье или посвятим любимому хобби и отдыху.
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Вода 2.5 литра
- Масло растительное 6 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 2-3 ст. л.
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Мясо промойте и порежьте небольшими произвольными кусочками.
- Картофель и лук порежьте кубиками, капусту — соломкой, морковь натрите на крупной терке.
- Свеклу очистите и так же натрите на крупной терке.
- Включите режим Жарка, вылейте в чашу растительное масло и обжаривайте лук и морковь 3 минуты, после этого добавьте мясо, капусту, картофель, свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте.
- Налейте в чашу воду, посолите, добавьте черный перец. Закройте крышку и в режиме «Высокое давление» готовьте 20 минут.
- Подождите 10-15 минут, пока упадет давление, и борщ в скороварке готов!
Дайте блюду немного настояться и можно подавать с рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт на самом деле достойный. Очень вкусно и что самое главное быстро. и что касается меня, то лично я буду теперь готовить борщ только по этому рецепту.
купил скороварку. на кухне я первокласник. овощи мой желудок не переваривает. живу в италии. здесь нет базаров где нормальные овощи или фрукты бабушки продают. ем один раз в день но только мясо. с здоровьем пошел на улучшение. подскажите интересные блюда.