Черничный пирог в мультиварке

Сегодняшним блюдом, сделанным в мультиварке, будет черничный пирог.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления этой вкусной выпечки нам потребуется 3 мультистакана муки, 1.5 мультистакана черники, столько же молока и сахара. Также возьмем два яйца, 170 гр. сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлители и 1 ч. л. соли.
  • Перемешаем между собой масло, муку и сахар. Отложим около 2/3 мультистакана получившейся крошки для верха черничного пирога.
  • Добавим в смесь все остальные ингредиенты за исключением белков и черники. Отдельно взобьем белки, которые добавим затем в тесто, смешанное миксером. Закончив эту процедуру, выливаем в кастрюлю всю смесь и посыпаем ее черникой. Сверху идет крошка, которую мы отложили в самом начале процесса приготовления.
  • Теперь осталось на мультиварке на 60 минут выставить режим «выпечка» и дождаться, когда черничный пирог приготовится.
  • Еще один рецепт выпекания черничного пирога в мультиварке будет таким. Примерное время получения готового блюда составляет 1 ч 15 мин. Нам потребуется 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик), 0.5 стакана йогурта, 3 ст. л. растительного масла без запаха, ¼ ч. л. соли, 2 яйца, цедра, сок половины лимона, один стакан свежих или замороженных ягод черники.
  • На первом этапе приготовления смешаем в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Затем добавим масло, сок лимона, цедру, йогурт. Яйца добавим после того, как предварительно взобьем их вилкой в чашке.
  • Теперь доведем все до однородной массы и добавим чернику. Перемешаем все осторожно.
  • Получившееся тесто положим в мультиварку, смазав предварительно чашу маслом. На час зададим режим «выпечка».
  • По истечению этого времени пирог проверяется зубочисткой на готовность. Если верх будет иметь бледный цвет, пирог можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15. Теперь вы знаете, как можно легко приготовить черничный пирог.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий